※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

片乳飲ませて寝落ちする時、起こしてもう片方飲ませるか、次起きた時に飲ませるか。混合授乳中です。

おっぱいあげる時に最初、片乳飲ませてるとそのまま寝落ちする時があるんですが、起こしてもう片方も飲ませますか?それとも次起きた時にもう片方飲ませますか?
ちなみに混合でやっています^^

コメント

寝てしまったらそのまま寝かして
次起きた時にあげます👍✨

• ママリ

ママリ

ですよね!良かったです^ ^ありがとうございます😊

• 5月2日
ひまわり

次起きた時にあげます(^^)
ちなみに片乳何分くらいにしてますか?
病院で2.3分でいいと言われたのでうちはそうしてました!
それを2往復する感じです!

• ママリ

ママリ

混合ですが、片乳10分〜15分ぐらいですかね😅
    2.3分てすごいです!うち母乳がどんくらい出てるか微妙なんですが、2.3分だとなかなか離してくれなさそうです😆💦
    産後の入院中は5分ずつを2クールで確か40〜50しか出なかったです💦

• 5月2日
  • ひまわり

ひまわり

片乳10分は長いかなぁと思います!
    産院で言われたのは大人でも20分吸い続けるのってしんどいよね?だから3分くらいではなしてあげて、交代してあげてって言われました(^^)
    うちも病院では同じくです!
    5分2クールで50も出なかったような、、💦

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

たしかに。。ましてやおっぱい張りやすいから固い時あるし、それで10分て長いし疲れますよね😥💦それで毎回寝落ちしてたのかな😅

• 5月3日