※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

右上部にしこりがあり、痛みがある場合は医師に相談してください。

おっぱいのしこりについて💦💦
おっぱいの右側の上の方が、一部カチカチになってるんですが、これは詰まってるんですかね??💦💦おととい脂たっぷりの牛肉食べました😅

まだ熱は持ってなくって、赤みもないですが、押さえると痛いです。
どうしたらいいですか??

コメント

home

痛みもあるなら、詰まってるのかもですね💦まずは右側から飲ませるようにしたり、飲んでる間にしこりの根元あたりに少し圧をかけてみたり、飲ませた後に後絞りでしこり部分の飲み残しを自分で出してみたり、綺麗に洗ったキャベツをしこり部分に貼ってキャベツパックをしてみてはいかがでしょうか?
ほっておくと乳腺炎になってしまうかもです💦乳腺炎、インフルエンザ以上に辛いので早めの対処をお勧めします😣‼️

• kana

kana

ありがとうございます✨✨圧をかけたりしてみます💦💦

• 5月2日
  • home

home

飲ませるときに横抱きだけでなく、フットボール抱きに変えるだけでも今まで吸えてなかったところが吸ってもらえるかもです❗️

• 5月2日
もなか

赤ちゃんにいろいろな体勢で吸ってもらうのも手ですが、私は赤ちゃんが吸っても詰まっていたら旦那に吸ってもらっていました(笑)