※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒバリの子
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が夜泣きで寝不足。初めての経験で不安。同じ経験の方、対処法を教えてください。

1歳2ヶ月の息子が、いつもはきちんとしたリズムで寝る時間起きる時間決まってますが、昨夜もいつも通り9時前後には寝て今朝も6時半頃起きてきましたが、ギャンギャン泣いてたので抱っこしてるとそのまま寝ました。寝足りなかったのか?と思いながらそのままにしてますが、今11時過ぎでも起きてきません。
こうゆうことは初めてで、病院行くレベルなのか、珍しくない事なのか、そうゆう日もあるさレベルなのか、わからなくて質問しました。
同じ経験の方いらっしゃいますか?
対処はどのようにしましたか?

コメント

mimi

単に眠かったのか、夜あまり眠れなかったのか、、という気がします…起きてから機嫌が良くて、ご飯を食べるなら大丈夫じゃないでしょうか☺️

うちの娘は疲れてる時なんかは夜19時に寝て朝7時に起き、朝ごはんを食べた後8:30〜11時ごろまで寝て、お昼食べてまた2時間くらい寝て、夜は20時までには寝て、、寝すぎじゃない?!という日たまにあります!

前に一度16時間くらい寝続けて病院連れてったことありますが、その時は一週間以上発熱があり機嫌が悪く、食欲が全くなくて、グッタリして常にウトウトしてる感じで、明らかに異常だなと思いました💦