※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後、感情が不安定になることがあります。家族のサポートがあっても、気持ちが揺れるのは普通のことです。ホルモンの影響も考えられます。

産後ってめちゃくちゃ涙もろくなりますか?💦
いま産後5日目です!昨日退院して自宅にいます!
1人目の時は入院中面会が多くて疲れてしまって夜中に助産師さんに泣いて相談したことはありました(笑)
でも今回は面会も少なくしてもらったし入院中も特に体もしんどくなく、退院後もGWなので旦那も家族もみんないてほとんど負担はないです。
でもふと上の子と話した時などに「我慢させちゃってるかなあ」とウルウルきてしまったりします🥺

こんなもんでしたっけ…?
ホルモンバランスがぐちゃぐちゃなんでしょうか?😂

コメント

パンナコッタ

私もそうです!

なに見ても聞いても考えてもウルウルしちゃって…😣💦

破水からの入院で2日目に朝ごはん中号泣、退院後長女にあって号泣😂

帰宅後世界まるみえ!をみてウルウルしたりドラえもんでジーンとしたり笑

1日に何回ウルウルするんだって感じでしたが産後2ヶ月後くらいには治りました🌸

• ママリ

ママリ

2ヶ月もかかるんですね😂
    長女の笑顔を見る度にうるうるしちゃうので割と生活困難なんですがなんとか頑張ります(笑)!

• 5月2日