コメント

退会ユーザー
排便時に痛みとかありませんか?
私は出産前からそれで切れ痔だねーと言われています😂

まくりさらんへ♡
おどすわけではありませんが、
妹が便の異常をほっておいて、
難病になってしまいました。
早く受診すれば、
安心するし助かるし安く済むし、
休み明けに行かれるのをおすすめします😢
ほんと、切れ痔くらいだったらいいですね!お大事に☺️
-
M
そうなんですね(;_;)
やはり、何事も早めに行動することが大事ですよね!!
病院行きます行きます😭!
ありがとうございます(;_;)- 5月2日

琳
私もです😱
みんなに痔じゃん?って言われますが、お尻拭いても血はつかないしおしりの穴も痛くないし、と恐怖です。GWあけ病院行く予定です!ちなみに何科いきますか?
-
M
同じですか?怖いですよね😭
私もおしりの穴の痛みはいつも通りだし、拭いたらちょっとは血着くんですけど痔になったこともないので何が起こってるのかわからないからまた不安で(;_;)
私は消化器内科?に行こうと思っています😩!- 5月2日

ふんわり名人ハーゲンダッツん
心配ですね…ただの痔だといいんですが💦
血便の症状として潰瘍性大腸炎やクローン病という特定疾患(難病)の可能性もあります。しかも若い年齢で発症することが多いです><
うちの夫が潰瘍性大腸炎なんですけど、最初は痔だと思ってたそうですが、薬飲んでも良くならなくて、最終的に大腸内視鏡検査して潰瘍性大腸炎ということがわかりました💦
-
M
コメントありがとうございます!
調べてみたら潰瘍性大腸炎も当てはまることもあるような気がします😓
お薬を飲んでいたのは病院で診てもらって処方されたものですか?(;_;)
やはりまずは早めに受診した方がいいですよね!!- 5月2日
-
そうなんですね😭💦
結婚前から血便の症状があり、病院を受診し薬を処方してもらっていたそうですが、その時は検査はしていませんでした。
私看護師なんですが、私と結婚したあと血便などの症状があるんだとか、目にみえる体重減少があったので、もしかして?と思って検査を勧めました。- 5月2日
-
M
そうだったんですね😓
病院に行ってもきちんと検査しない限りは違うお薬を処方されることもあるんですかね(;_;)
体重の変動や食欲の減少だったり、下痢などの症状はないですが、放っておいたらきっと大変なことになると思うので、先生にちゃんと相談してみようと思います!!- 5月2日

何もないこと祈ってます👏✨とりあえず休み明け、病院行ってらっしてくださいね!!
-
M
はい!休み明けすぐに行ってきたいと思います☺️!
色々教えて下さりありがとうございます!!- 5月2日
M
普通に腹痛からトイレ行きたいなぁとはなるんですが、肛門とかの痛みはこれといってなくて、だから余計に不安が募っていって。。
私もそれ切れ痔だねーって言われたいです、、😂
退会ユーザー
便が硬いとなりやすいみたいです。
変な話、切れ痔だと良いですね!お大事に。。
M
ありがとうございます(;_;)
大事ではないことを祈ります😭