※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつばち
子育て・グッズ

ミルクの選び方が分からず困っています。腹持ちのいいミルクはあるのでしょうか?

ミルクどうやって選んでますか?
あまり違いがわからずどう選んでいいかわかりません😭

腹持ちのいいミルクなんて、
ないですよね?🤔

コメント

姪はアイクレオだと腹持ちが良かったみたいです😊ママリでも同じ人が結構いました。
私は値段が安くてと、缶のゴミが出ないのが良いので、はぐくみのエコらくパックとほほえみのキューブをネットで安く買っていました😉一応サンプルを貰って全種類試して、飲みと便の状態が大丈夫か確認してからにしました。
はいはいは臭すぎて私が作るのが無理だし子どもの飲みが悪い、ぴゅあは子どもの飲みが悪かったです😅

• みつばち

みつばち

アイクレオ、はぐくみ、ほほえみ、調べてみました!
    メーカーによって匂いまでも全然違うんですね💦
    せっかく大きい缶買っても飲みが悪いと残念なので、私もサンプルや少量のを購入して試してみようと思います😊💫

便の状態は普段とかわりない、便秘にならない、などで確認するので大丈夫でしょうか?

• 5月2日

退会ユーザー

下痢になったり、便秘になったりしないか見てあげれば大丈夫です😊
    各メーカーのHPから少量ではありますが、サンプルを貰えますよ。

• 5月2日
  • みつばち

みつばち

ありがとうございます!
    サンプル取り寄せてみます💓

• 5月2日
♡♡♡♡♡

はぐくみ使ってますが腹持ちいいですよー。

• みつばち

みつばち

はぐくみ検討してみます😋💕

• 5月2日
ぷーじ

ほほえみを使っています😊
腹持ちがいいかは分かりませんが…飲みも便もいいです。
以前森永製のミルクを使ったら便秘になってしまいました😅
子どもとの相性もあると言われたので、私もサンプルやお出かけ用の少量を購入して試して様子をみてから決めました♪

• みつばち

みつばち

今ほほえみ使ってるのですが、夜2時間おきに目覚めて、せめて3時間寝てくれるミルクはないかなあと😂子の個性かもしれませんが😱💭

便秘になると子供も唸ってかわいそうですよね😭便秘にならないミルクだと1日1回以上は出る感じですか?

• 5月2日
  • ぷーじ

ぷーじ

今ほほえみなんですね♪
    夜2時間おきはキツイですよね😣毎日おつかれ様です✨

そうですね😊子どものペースもありますが、1日1回以上出てれば便秘じゃないと思います♪

• 5月2日