※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
妊娠・出産

生理予定日から6週目で陽性が出たが胎嚢が確認できず、子宮外妊娠の疑い。2週間後に再検査。同じ経験の方いますか?

生理予定日から一週間過ぎた頃に
病院に行って来ました。
陽性が出ました。生理予定日から計算すると今6週目ぐらいです。
しかし...胎嚢が確認出来ず。
子宮外妊娠の疑いがあると言われました...

次は2週間後に来てくださいと言われました。
同じ経験した方いますか?

コメント

ぱーら

生理予定日から1週間だとやっと検査薬使える時期なので、病院に行く時期はその1週間後でその頃に胎嚢が確認できる時期です😊
なので早かったんだと思いますよ✋️

• 2児ママ

2児ママ

ありがとうございます😁
    早かったんですかね...不安で仕方ないです😂

• 5月2日
ダッフィー

生理予定日で4wなのでその1週間後だと5w相当で、排卵日のズレなどもあればまだ何も見えない場合もあると思います😊
私は排卵日が確実だったので、生理予定日から2週間経った6wすぎ頃に行きましたょ😊

• 2児ママ

2児ママ

ありがとうございます☺️
    次の検診が楽しみつつ不安でいっぱいです。

• 5月2日
あづき

6週なら見えても良い頃だと思いますが、見えないだけの可能性もあります。
7週でやっと胎嚢が見え、8週で胎芽が見えたという人もいます。

私の場合は最終月経から数えると先月26日の時点で9週なはずでしたが、結局子宮外妊娠でした。
卵管ごと摘出し、摘出したものを見ると5週くらいの大きさだったようなので、どちらにしても流産だっただろうと言われました。

• 2児ママ

2児ママ

ありがとうございます!

今はただ次の検診をまつしかないですね。
    不安でいっぱいですが...

つわりはないがですが、眠気と疲労が凄いです。
    お腹も張ってるようにも感じます。

• 5月2日