妊娠初期から腰や骨盤、足の付け根からお尻に激痛があり、寝る時にも痛みが出て困っています。皆さんは夜どんな体勢で寝ていますか?左側に激痛があるので仰向けで寝ていますが、それでも痛みがあります。どうしたらいいでしょうか。
妊娠初期から、腰痛?骨盤?足の付け根からお尻にかけて激痛があり、前回の妊婦健診で骨盤ベルトすすめられて、ようやく、安いやつですが夫が買ってくれました。
ですが、寝る時に激痛がはしります。
皆さんは夜どんな体勢で寝てますか?
私は左側に激痛があるので、仰向けで寝てます。それでも激痛があり、どうしたらいいのか悩んでます。
- hiro(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
りな
骨盤ベルトしっかりしめられてますか?😊
私も初期から腰痛があったのでトコちゃんベルトでガッチリ締めてました🙆
私は右側に主に痛みがあって左側を下にして横向きで寝てました!
退会ユーザー
仙骨かな?尾てい骨の上辺り、ピキッてなるの本当に痛いし辛いですよね。私も寝返り打つのに自分のお尻に手を添えて持ち上げる…みたいな(^^; 私は右側が痛いのでそちらをかばうと左の股関節が痛くなったり…長男出産後から股関節痛、仙骨痛があり骨盤矯正もたまに行ってたのですが定期的に通うのが面倒で痛みが強い時だけ整骨院に行く感じで…今思えばきちんと直しておけばよかったと。今回の妊娠初期からすでに身体ボロボロで辛いです😭
-
hiro
もう常に、左側が攣ってるみたいな感じで💦酷いと涙がでて、夫に無理やり足動かされて喧嘩してます😭
娘産んだ後に骨盤矯正行けばよかったってめっちゃ後悔してます😭- 5月2日
コメント