※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちママ
子育て・グッズ

昨日から断乳中で、朝夜の授乳を止めました。朝に泣いて授乳を求める子供に対し、諦めさせるのが難しい状況です。これでいいのか不安です。

昨日から断乳中です。

今まで、夜と朝の2回あげてました。
昨日の夜は旦那に寝かせてもらって、すんなり寝たと聞き安心してました。

でも今朝(というか今)起きて、おっぱいを欲しがって泣いて泣いて仕方ないです。
なだめてましたが、おさまりつかないので旦那に任せて寝室出てきました…。

私がいても泣かずに諦めてくれるようにならないとダメだとは思うんですが…。
これでいいんでしょうか😢?

コメント

ぴー

お子さん頑張ってますね!
まだ始めたばかり!そりゃ欲しがりますよ😊
うちは1週間かかりました😅
1歳1ヶ月で断乳しましたが、そこから指しゃぶり+おっぱいおさわりが始まりました🤣

欲しがって泣かれると可哀想になってしまうかもしれませんが、中途半端にする方がよっぽど可哀想なので、心を鬼にして頑張ってください!

• はちママ

はちママ

朝早くからコメントありがとうございます😭
    夜間断乳のときも3日は泣いたので、同じくらいは覚悟しております…。
    ぴーさんは、泣かれたときどうしてましたか?抱っことかですか?
    私のように旦那に任せて別室に移動するのって、後々のこと考えても大丈夫なやり方なのかなーと悩んでます😣

• 5月2日
  • ぴー

ぴー

夜間断乳してたんですね😊
    うちはしないで一気に断乳してしまいました😅

うちはもうほぼ主人に丸投げでした💦
    主人に「いると諦めないから部屋から出て」と言われたので、私は退室して主人がずっと抱っこしていてくれました。
    何日か経って、泣くけど私の抱っこでも寝るようになってからはずっと私が抱っこしている感じでした☺️

• 5月2日
  • はちママ

はちママ

そうなんですね!
    私もいまそんな感じなのです。泣いたら退室…。同じように進めたいと思います✨とっても参考になりました。ありがとうございます😭✨

• 5月2日