妊娠中のくしゃみや落とし物での負担について心配です。心配しすぎでしょうか?
妊娠中によくくしゃみがでてあかちゃんに負担かけてないかと心配です。力が入るので負担かけてるなとわかりつつも普段よりくしゃみがでてやです。負担かかりますよね?
あと、何か落としてはっ、ってなった時とかも負担かけてるなとか、少しのことで不安でしかありません。
心配し過ぎでしょーーーか??
- ju.
コメント

S
心配しすぎだと思いますよ☺️
上に子供が居ると、10キロの子供と買い物袋を持って歩くのも日常ですし、まだまだやんちゃでハッとするときもありますし!
でも、お腹の子供は元気ですよー!

たゆと
赤ちゃん、そんなにやわじゃないてますよ!もし、小さなことで影響があるなら、妊婦はアルコール飲んじゃダメですよ、位世の中で知らされていたり病院で指導されたりするはずです😁
私は先週まで子どもたちとジャンプして体操してましたよー😊
-
ju.
まだ、全然小さくて心拍も確認できてないので不安で。ゴールデンウィーク前に先生には出血してないから大丈夫だよって言われたのですが、不安でならないです。
1人を亡くしているから旦那も私も不安で。。- 5月2日
-
たゆと
初期は交通事故にあったりなどよほどでなければ母体の影響で流れてしまうことはないですよ!私は育休中でゆっくりしていたときに流産し、仕事で重いもの持ったり飛び回っていた時の方が順調でした😅
- 5月2日

Rio☺︎Mioママ
はじめまして✨✨
妊娠中は免疫力も低下するし、くしゃみも出やすく、風邪などにもかかりやすいです。
私は2人目妊娠中ですが、少し前まで花粉症で薬も飲めずに咳、鼻水でカナリお腹に負担かけてました💦
今も娘の風邪がうつってお腹に負担かかってます😅
娘抱っこしたり、なかなか安静に…ともいかないけど、お腹の赤ちゃんは元気に育ってくれてるので心配ないですよ😊
お互いのベビちゃんが、スクスク育ってくれますように✨✨
-
ju.
少しでもそう言ってもらえると不安がなくなります。。
元気に育ってることを願います。。- 5月2日

はじめてのママリ
大丈夫だと思いますよ😌☘️でもそのお気持ち、わかります!
くしゃみする時は何かに(手すりとかイスの角とか)つかまってすると、かかる力が分散されるそうで、私は今も実践してます♪
-
ju.
そーなんですね!!それは、初知りです!!教えていただきありがとうございます!!!
- 5月2日

退会ユーザー
私も気にしちゃってましたが、くしゃみくらい全然平気みたいですね😊
他の方も書かれてますが、交通事故レベルの衝撃でないと、流産の原因にはならないそうです。
くしゃみは我慢するとギックリ腰や、大きい場合大動脈解離起こす方もいるので、我慢しないようにしてください😅
ju.
本当は、ゴールデンウィーク明けにいく予定だったのですが、ハードすぎる仕事をしていてまだ、心拍とか確認できてないから怖くて、不安でいっぱいでお腹の子に願って信じてるのですが行くのが怖いです。
ドキドキハラハラである意味。