※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ftn☺︎
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが顔を見ながらニコッとする理由は、お腹いっぱいを示す行動の可能性があります。

授乳についてです。

最近、授乳をしていると乳首から口を離して私の顔を見ながらニコッとするのですが、お腹いっぱいということなのでしょうか?
もう1回乳首を口に含ませても顔を見ながら少し飲み、すぐに離して私の顔を見てニコッとします。
かわいいですけど、なんだろ?という感じです笑

コメント

りり

懐かしい😭
最近卒乳して悲しい思いしてます。笑
ママ!出てないよ?笑
って感じで思ってました😭
わたしのおっぱいは張らないし、
その1ヶ月後ぐらいに卒乳したように思います😢
違ってたらスミマセン🙏🏻

多分、遊び飲みもあると思います💕

たまぴ

同じようなことありました😂❤️
たぶんお腹いっぱいで遊び飲みしてるんだと、思います🧡
助産師さんに相談した時言われましたよ〜!それでしばらく様子みて欲しそうならまた授乳してねって教えていただきました☺️
前は5分ずつ!2往復でしたが今は1往復です!赤ちゃんが上手に飲めるようになった証拠だよって言われました😂

かわいいですよね😍❤️

ハンナ

普通にママとのスキンシップがうれしいからだと思ってました。うちの子も3カ月頃からニコッてしてくれてました。可愛いですよね😍

かおり

うちの子も今それしてます!
私の場合母乳ぽたぽた出ててきてブラが濡れちゃうので飲んでー!😭と思います...
周りの音だったり私がどこ見てるのか気になってる様子ですね!

油淋鶏の極み

うちの子もします😂😂
それにプラスして離して、乳首をチョンって触ってニコーッてします😂😂
可愛い🥰