※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビチビ
妊娠・出産

妊娠中の辛い体験から、三人目の妊娠を悩んでいます。計画的に次の子を妊娠した方の経験を聞きたいです。

三人目について質問です!
まだ二人目が産まれてもいないのですが、
希望としては三人授かれたらと思っています😊
でも、今回の妊娠がひどい悪阻から始まり、身体中の痛み、後期つわり、妊娠糖尿病など不調続きで正直またこんなに辛い妊婦生活だったらと思うと二人で十分だとも思います😣💦

こんな思いをしてでも忘れるものでしょうか?
辛い妊婦生活だったけど計画的に次の子を妊娠した方どうでしたか?
今後の参考までに教えてください✨

コメント

きなこ

忘れますW
産むとお腹にいない寂しさを実感します😂
結構つわりキツイ方ですが
子沢山になりました🤣
でもその時その時で違いますよ❣️
つわり期間が2週間で終わった子もいたしケトン体でるまで吐き続けた子もいます💦
でも産むと忘れてしまいます!
妊娠初期はつわりがいつ始まるかの恐怖そして妊娠後期は陣痛の恐怖🤣
でも新生児可愛いですよね😂

• チビチビ

チビチビ

5人のママさんなんですね✨
    尊敬します😆
    忘れるものですか!
    次はつわりなどないと良いのですが。。
    ありがとうございます😌

• 5月2日
りん

私も同じ気持ちです!
まだ2人目も産まれておらず、3人希望していますが、今回の妊娠期間が辛すぎて‥
重症悪阻での入院から切迫早産でずっと自宅安静、一人目よりもマイナートラブルは多く、その上娘の育児も加わって‥本当に辛かったです。
上の子の時も散々、妊婦嫌だ!って言いまくってたので、やっぱり忘れられるのかなー??と思っていますが、疑問です‥
とりあえず妊活するとしても、次は3.4歳くらい空けて子作りしたいと思います(;o;)

ひとまず、二人目出産頑張りましょう!
そして育児奮闘して我が子可愛い〜♡ってなって、辛かったことを忘れましょう!笑

• チビチビ

チビチビ

同じ気持ちの方がいて嬉しいです😊✨
    大変な妊婦生活だったんですね😣
    上の子の育児もしつつですからね。。

私もきっと忘れた頃にまた欲しくなるかもしれません😆♥️
    まずはお互い無事に出産できるよう頑張りましょう(*^^*)

• 5月5日