昨日の夕方18時から、自分の前の父親とその再婚相手とその前の父親のお…
昨日の夕方18時から、自分の前の父親とその再婚相手とその前の父親のお母さん(おばあちゃん)と自分の息子、5人でご飯に行きました。
みんなそれぞれご飯を食べていて、自分が息子にご飯をあげているにも関わらず、おばあちゃんが息子にそばをひと口上げていました。自分も子供のご飯を冷ましているうちに起こったことなので、口から少し出てるそばで気づきました。すぐに吐き出させましたが、不安で不安で仕方ありません。まさかあげるなんて思っていなくて、すごく反省しています…
おばあちゃんも悪気があった訳では無いのは分かっていますが、何かあげる際にまず自分に一声かけてほしかったです。
もしこれで、大事に至らなければいいですけど、息子もまだ少し風邪が治っていなかったのですごく心配です…
そして、おばあちゃんの食べていた箸であげていたのにショックでした。
とりあえず、息子の様子を見守ることしか出来ないです…
- おのおの(6歳)
コメント
はる
そばってアレルギーあるし大丈夫ですかね!?😵💦
直箸の虫歯菌以上にアレルギーが心配です😖
まる
蕎麦は怖いですね💦💦
少しでも変化があったら#8000に迷わず電話しましょう!!
おばあちゃんの世代って虫歯菌がうつるって認識ないですもんね💦
親には口酸っぱく言ってあるんですが、親戚のジジババにやられそうになり思わず強めに止めました😅
そんな事はないだの、最近の子はアレルギーが多くて軟弱だのうるさかったなぁ😩老害どもめ。
-
おのおの
回答ありがとうございます😭
起きて元気なのでとりあえずは安心です😭
それは自分の子だけにしてくれ!って感じですよね😂おばあちゃんも、あたしは虫歯なんてないわよ!なんて言ってましたけど、なんでそこまで自信満々なんでしょうか老人さんは😅- 5月2日
-
まる
体調良さそうです安心しました!
そうそう!笑
虫歯なんてないって言うけど、虫歯がなくても虫歯菌はいるから!ってツッコミます😩- 5月2日
おのおの
回答ありがとうございます😭
とりあえず、起きて元気なので大丈夫なのかな??😥
もう少し考えて行動してほしいです😭