先月流産手術をした後、出血があり不安になっています。着床出血の可能性や妊娠発覚について情報を求めています。
先月流産の手術をしました
特に生理を何回見送るという指示はなく、2週間後の検査も順調で問題ないと言われました
手術から34日目の朝に茶オリがありました
その日は朝1度少量の茶オリが出ただけで終わり
35日目の朝から生理のような出血がありました
通常の生理より量が多く、ナプキンがすぐヒタヒタになってしまい何度も交換するほどです
ただ、今までの生理の時は必ず腰痛と重たい感じの腹痛があったのですが今回は何もなくケロっとしています
出血がある1週間前ほどに子宮がチクチクと痛むことが何度かありました
今まではそんなことなかったので、もしかして?と期待してしまいました
次頑張ろうと気持ちは前向きになっていますが、かすかにもしかしたら着床出血かも?と期待してしまいます
今はまだ36日目で出血が多かったですが、夜から一気に量が減りました
基礎体温は測っていません
検査薬をすればすぐにわかる事ですが、陰性を見るのが怖く何か症状があるのを待ってみようと思っています
同じように、着床出血が多くその後妊娠発覚した方いらっしゃいますか?
- まろ
コメント
me
手術後一回も見送らずにってことですか?
先生に聞いたのですか?
術後の生理はホルモンバランスの関係で量が多かったり少なかったりします。。
回答ではなく申し訳ないですが、生理かと思いますよ。
友達が着床出血を経験してますが少量でしたし、私も息子の時、少なかったです💦
まろ
はい!生理は見送らなくてもいいし不安なら見送ってもいいよという感じでした!
やはり生理ですよね💦
私の職場のオーナーが妊娠された時、私と同じく流産後の妊娠で生理ほどの出血があったと言ってたのでもしかして!と思ったんですが😂
me
私も生理ほどではありましたが、1日目ぐらいでした💦