2人目の妊活(胚移植)について1人目のときの凍結胚が残ってたので自然…
2人目の妊活(胚移植)について
1人目のときの凍結胚が残ってたので自然周期で先日6日目4AA→5AA(AHAありできれいな雪だるま)を移植しましたがBT7ドゥーテストで真っ白陰性でした😂
見た目が全てではないことはわかっていますが融解後の卵の状態もよく先生からもいい状態です!とお墨付きをもらっていたためかなりショックです。
正直うまくいくだろう、と思っていたのですが立ち直れず。
本当に真っ白なので着床すらしてないと思います。
移植日当日の帰り保育園の送迎が間に合わないため少しだけ自転車に乗ってしまったり、着床時期に夫と大喧嘩してしまいストレスMAXだったり、温活もできてなかったり(息子と寝てるのでエアコン強め、、もこもこ靴下と腹巻きはつけました)、食生活もすごく立派な生活ではなかったと思います。。
また、息子が抱っこマンなので抱っこを防ぐこともできず平日ワンオペなのでお風呂なども毎日入れてました💦
これらが原因なのでしょうか😂
今までの治療歴です
ホルモン周期で3回化学流産(全て良好胚)
その後転院し、採卵(9個凍結)
万年便秘のため子宮内環境に自信がなくフローラ検査をしたいと訴え行ったところいい菌がほぼ0%
フラジールを7日間服用し、BABY&MEのプロバイオティクスを経口と膣錠(生理が始まるまで)として使用、他社のラクトフェリンを服用(1日600mgだった記憶)
その後転院先での初移植(フローラ検査の再検査はなし)
内膜はずっと薄めで移植日当日も8mm台でした
自然周期2個移植(5日目4AAと6日目4AB)で陽性、
息子を出産しました👶
転院前から変えたことはホルモン周期→自然周期
フローラ検査を行い、治療したことです。
今回の2人目妊活も、出産もあり間が空いたのでフローラ検査をしました。
以前と同じ結果だったため同様に治療
合わせてビタミンDとエレビットも服用していました。
子宮鏡もしていただきこちらは問題なかったようです。
5日目の4AAも2つだけ残っていたのですが女の子だったらいいな〜という希望があり6日目を移植しました。
内膜は同様に移植日当日8mm台
冒頭に記載の通りかなり期待していたため次の移植に向けてどうするか迷っています。。
自費になると費用がどうしてもきついので保険適用の6回で出産までいきたいので移植回数を無駄にしたくないです。
①染色体異常と割り切り次の周期に進む
(1人目のときはビタミンEやアルギニンも飲んでたので追加する?)
②着床不全?不育症を疑い検査
(専門のクリニックにいく?)
③フローラの再検査をする
(以前大体の人は抗菌薬とサプリ飲めば大丈夫って言われたからどうなのか、、)
個人的に内膜の薄さも気になるのですが同じ厚さで息子を出産してるので他に何か原因があるなと。。
長くなりましたが、みなさんの意見をお伺いしたく。。
助けてください🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント