※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーやん
妊娠・出産

妊娠6週でお腹が張り、便秘気味。様子見でいいか迷っています。

妊娠6週とちょっとです。
昨日一応心拍確認してもらいました。
今日お昼くらいから、お腹が張っています。
なんというか、ガスが溜まってる時のようにパンパンです。
今日は、便は少し出ましたし(少し固め)、基本的に毎日快便です。
こんな時はどうしたらいいのでしょうか?
様子見でいいのかな?(´._.`)初めての妊娠で、判断に迷ってます。

コメント

まさこ

つわりはどうですか?
私は5週目くらいからつわりがあって胸焼けか、胃痛か気持ちが悪いだけなのか、食事が取れてなかったのでお通がすっきり出ないのかよくわからない状態でした💦

• さーやん

さーやん

つわりは少し胃がムカムカするくらいです。
    少し横になったらお腹の張りは治まりましたが、今度は胃痛が…!
    何か関係があるんですかね??(-∧-;)

• 3月5日
  • まさこ

まさこ

私はつわりで胸か、胃かお腹かわからない所と言うか全部苦しくて💦
    お腹も、張っていたみたいで、下着のパンツも妊娠前のだときつくて苦しくて💦

• 3月5日
  • さーやん

さーやん

私は今日質問させてもらった時はお腹でして…おへそ下からのお腹というか。お腹全体が…!
    パンパンで、履いていたスカートキツかったです。
    でも、つわりとの関係もすこしありそうですね‼︎
    今日は出かけて、食べ過ぎたのもあるのかなぁ〜って(-∧-;)
    だから、しばらく静かにします…笑

• 3月5日