※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

幼稚園のランチ会のお知らせが来ました!わたしは初めてのことなので、と…

幼稚園のランチ会のお知らせが来ました!わたしは初めてのことなので、とりあえず顔を知ってもらおうと参加予定ですが、正直あんまり乗り気じゃありません💦というのも、ランチ会を計画してくださった方とその周りの仲良い方たちで盛り上がってる感じなので、仲間に入れるのかな?ってちょっと引いてます😂

もともと知り合いだった方たちの中に入っていくってすごく勇気がいりますし💦もちろん他にも初めての方もいるんでしょうけど、その方たちが参加するかどうかは不明です💦

自然と仲良く慣れたらいいなーと思っていたので、ちょっと逃げ腰な自分もいます😂

コメント

lmm

私もGW明けに 親睦会があります💦
初めてだし様子伺いにって感じで (笑)
下の娘を連れて行くので、ひとりぼっちになっちゃったら 娘とおしゃべりしておきます(笑)

• まる

まる

わたしもそうなりそうでーす💦

• 5月1日
みい

私は知り合いもいない中、初めてのランチ会に参加しましたよ🙂
私は長女が年少に入園した時、最初のクラス懇談会は仕事で欠席し、その後のプール参観日も行けず(他の参観日や行事は週末で旦那も一緒に行きましたが)そのまま2人目の切迫早産で入院したので、かなり乗り遅れた初参加でした😅
ですが、皆さんたくさん話してくれて、楽しく過ごせましたよ✨
最初行くまで、行ったら話し出すまではかなり勇気がいりましたが、今は行ってよかったと思っています🌸

• まる

まる

ですね!勇気を出して行ってきます😂

• 5月1日
  • みい

みい

頑張ってくださいね❣️

• 5月1日
  • まる

まる

はい!楽しめるように頑張ります😂

• 5月1日
ゆずりは

ランチ会、楽しいですよ✨
幹事の手腕にもよりますが、うちの幼稚園は席はくじ引きが主流です。なので、仲の良い人だけで固まるということはないです。さらに、幹事によっては席替えもしてくれるので、色々な人と話せます。

クラスによっては幹事の気が利かなく、自由席で席替えなしというのもあるようですが💦もしそうなら、次からは不参加でも良いと思います。

経験上、年度始めのランチ会、特に年少さんの初めてのランチ会は出席率が良いので、同じようなママさんも多いと思います。きっと楽しく過ごせると思いますよ😊

• まる

まる

ありがとうございます😊
    ちゃんと気を利かせてやっている幹事さんもいるんですね❗️
    とりあえず出席してみます😊

• 5月2日