※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

男女平等は、男も妊娠や出産、子育てをすべき。女性優先は不満。

男も妊娠しろ。出産しろ。子育てしろ。

それ出来ない時点で男女平等ではない。

世の中女が優先されるべきだーーーーー

ムカつくーーーーーーーーー

コメント

おぽめ◡̈⃝

わかります😂
子育てと出産1番
わかってほしいです。笑

ママ

分かります!
数時間子供みただけで、イライラする旦那に、子育て甘く見られて、すごくむかつきます!!

ナツメ

まったく同感です❗😍
妊婦体験を義務付けして欲しい✋

うさちゃん

わかります!!
女性だけこんなにきつい思いしたり、お酒とか色々制限されたり!!
酔っ払って帰ってくんな!!腹立つ!

あげだま

わかります~!!

子供の横でゴロゴロしてるだけで、面倒見た気になってる旦那にモヤモヤしてる連休中(-_-)

ぱん

完母だったのでせめておっぱい取り外し可になってくれへんかな…って産後ずっと思ってました。笑

ゆー

言い方悪いですが仕事なんてマニュアル通り、わからないことがあれば聞けば解決時間の拘束されて言われたことをやるだけの旦那の仕事で偉そうに行ってんぢゃないよって思いますよね。
子育てはご飯あげてオムツ取り替えて寝かせてその間に家事やるだけです。それがスムーズに同じ時間に毎日出来ればなんの苦労もありません。
子供のことを気にかけるたったこの一つがどんなに大変か。
どうやって説明してもきっと理解してくれない。
ムカつきます。

まいまい

共感して下さる方が沢山いて、安心します😭
みなさん、ありがとうございます

わかか

わかります!
もっと大変さを知るべきですよね☹️
他人事に思ってるよな〜って時あります!
お前は父親だぞ?って😅