コメント
はじめてのままり🔰
産婦人科学会では1年あけてからがいいとか言われてますが特に産院からは言われなかったです。
余計なお世話だし、何かと文句いいたいんだと思います🤣
はじめてのママリ🔰
経膣分娩でも推奨されないでしょうね、、、
いくらお金があってベビーシッターとか雇えるとしても、母体の代わりはありませんから。
-
わんわん
そうなんですね!自分は考えられなかったけど周りで年子も珍しくないしそんな批判されることとは思わなくて🥺ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
皆さん真美子さんの身体を心配されているんでしょうけど、もう産まれてるんだから批判しても仕方がないですよね😌
- 1時間前
-
わんわん
真美子さん体格もしっかりあって無痛だろうし一般的な日本でのお産とも違いそうです🥺ほんと産まれたのに批判するのは違いますよね💦- 56分前
はじめてのママリ🔰
期間あけてではなくて、産後は妊娠しやすいから気をつけてとは言われました!
-
わんわん
そういう注意もあるんですね!てか産後って妊娠しやすいんですね💡わたしはまずそういうことをしようという気にすらならなかったですが😂- 1時間前
ママリ
経膣でしたが、産後の1ヶ月検診後から夫婦生活okと言われた気がします🤔
避妊がどうとかは言われなかったと思います🤔
生理がまだでも排卵してる可能性はあるから気をつけてとは言われました!
ネット上なので、好き勝手言いたいだけだと思います😩
-
わんわん
わたしも1ヶ月健診後にOKっていうイメージでした!
1年以内に次の子出産だとビックリするけど、1年3ヶ月あいてるならそんなに珍しくないよなーと思って…文句書いてるのは何にでも文句つけたい人たちですかね🥹- 1時間前
-
ママリ
ですよね!!でも産後半年以内に夫婦生活はあっても、私はしんどくて妊娠の可能性は避けたかったので避妊しましたが、大谷家はベビーシッターとかいてかなり余裕のある育児だった可能性、年齢とかを考えて早めに、もしくはまさかの妊娠、いろんな可能性がありますが、なんにしてもおめでたいので文句は可哀想です😩- 1時間前
-
わんわん
同時期に一人目産んだ子が半年で二人目妊娠して、わたしは夫婦生活すら考えられなかったのですごー!ってめちゃくちゃ驚きました😂
お金の余裕も体力の余裕も人手の余裕も、絶対にそのへんの日本人とは違うから心配ご無用!批判なんてもってのほかですよね👍🏻- 47分前
はじめてのママリ🔰
3年は開けるように言われました!
-
わんわん
えー3年は長いですね😳母体のためにはその方がいいのでしょうか。わたしは若い初産ではなかったので高齢になっていくほうが気になってしまったり😣- 53分前
みぃ🍎
私も夕方のニュースで知って、あれ?第一子出産からそんなに経ったかな?と思いました!
私は帝王切開だったので、1年は妊活は控えるように指導がありました。
年子だったんですね!おめでたいです㊗️
-
わんわん
わたしは逆にもう2年ぐらい経ってる気がして、SNS見てあれまだ1年ちょっとか!となりました🤩
帝王切開だと子宮切ってますもんね、まだそこがくっついてないかもと言われたら絶対期間守ります🥹- 30分前
はじめてのママリ🔰
1年はあけるようにと言われました!
批判(というか心配?)する投稿に対して元アスリートだから〜というコメントが結構ついていましたが、スポーツやってたら子宮が分厚く丈夫になる!なんてことはないと思うし、体力と内臓へのダメージはまた別問題だと思うんですよね…(素人考えですが💦)
今回の場合、大谷選手の人生計画通りになっているというところが余計印象を悪くしちゃってそうですね💦
わんわん
そうですよね😂母体のためにはあけたほうがいいのかもやけど、真美子さんも体力あるだろうしいいですよね!
1年あけて出産、ではなくて妊娠するまで産後1年あけるべきってことでしょうか!?
はじめてのままり🔰
妊娠まで1年です!産科で働いてましたが経膣だとそこまで言う先生いませんでした笑
お金もあるしとっくに家政婦なり雇ってるだろうから休もうと思えばいつでも休める環境ですよねきっと🤣
わんわん
画像までありがとうございます😊でも学会が推奨するなら先生が言ってくれた方がいいような…
そうですよね、アメリカなんてお金さえあったら高級ホテルみたいな産後ケア施設でしばらく滞在とかもできそう🤩
はじめてのままり🔰
きっと帝王切開みたいにそこまで重要じゃないから言わない先生多数な気がします🤣
極端ですが2人目が10歳差とかで産まれても文句言う人たくさんいるでしょうね🤣色々今回みたいに余計なお世話な意見たくさんくるだろうからここまでギリギリに発表したんだろうなーと思いました😇
わんわん
帝王切開は子宮破裂とかのリスクもあって本当に危険だけど、経膣だと一応期間あけた方がいいよーぐらいてことですかね😂
それはきっとそうですね🤣発表の仕方もスマートで素敵でした💓手足が生後すぐにしては大きい気がしてさすがお二人の遺伝子!と思ってしまいました🥰