※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヌちゃん
子育て・グッズ

お出かけの際のミルクを作る時のお湯は何ミリリットルの水筒を使っていますか?

お出かけの際のミルクを作る時のお湯は
何ミリリットルの水筒を使っていますか?

参考にさせてください!!!

コメント

ふー

500mlの水筒と、赤ちゃん用の純水ペット500mlをいつも持ち歩いてます!

• マヌちゃん

マヌちゃん

500ミリの水筒いっぱいお湯入れてます??😌

• 5月1日
  • ふー

ふー

半端に入れると冷めちゃうので、満タンに入れてます😣

• 5月1日

大体お湯があるところにしか行かないのですがどうしてものときは300行かないくらいの小さい水筒を使ってます。
いろはすや赤ちゃんの水で半分薄めるのでそれでも2回分は十分にあります

mio

500mlの水筒を使ってますが、もっと小さくて良かったなって思います。
それほど量は使わないし、かといって水筒に入れるお湯の量を減らすと冷めるのも早いので…。

いちごっこ

500ミリリットルの水筒と湯冷ましようにお水のペットボトル持っていってました。

双子なので、それくらい必要でしたが、上の方も書いているように水筒いっぱいに入れないとお湯が冷めやすいので、重くなるし、
お一人なら、もう少し小さいものでもいいなと思います。