※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
ココロ・悩み

友達の結婚祝いについて、何をすべきか迷っています。家に行くべきか、赤ちゃんがいるので家に呼ぶべきか、何を贈ればいいか悩んでいます。結婚式の有無も気になります。

私が妊娠したくて不妊治療に専念してる時2人の友達が結婚しました1人の友達は2人目の時に教えられて私が出産して遊びに来てくれた時出産祝いでお金を渡したんですが、もう1人の友達には何もしてやらなかったんです。自分でいっぱいいっぱいで結婚式やると思ってたんですが、お父さんが亡くなったみたいで、その後聞いてません、一緒に遊びに来た時に何かやれば良かったんですが何もそこまで考えまわらなかったんです😥

今頃ですが、結婚祝い何かやった方がいいんでしょうか?
その場合その友達の家に行った方がいいんですか?それとも赤ちゃんいるから家に呼んだ方がいいんですか?
それと何をやればいいんでしょうか?花束💐とか?

それとも結婚式やるの?って聞いた方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まかろんさんが結婚したときにお祝いをいただいていたり、結婚式に出席してくれているのであれば、結婚祝いは必ずした方がいいかなと思います🤔
現金を包むのでもいいし、品物をプレゼントするのでもいいと思いますよ😃

• まかろん

まかろん

回答有難うございます!
    現金は1万円くらいでしょうか?
    あと、結婚式やらないか聞いた方が良いんでしょうか?
    聞きづらい😥

• 5月2日