※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は な
子育て・グッズ

母乳の1回量について、回答がつかなかったのでもう一度質問させてくださいm(__)m

母乳の1回量について、回答がつかなかったのでもう一度質問させてくださいm(__)m

コメント

1ヶ月健診って、お子さん一緒に連れていかないんですか?

お子さんの飲み具合にもよると思いますが、入院中どれくらいのんだか体重はかったりしませんでしたか?

できるならなるべく多めにしておいたほうがいいと思います。
足りないとかわいそうなので💦

• は な

は な

お返事ありがとうございます。
    子供の一ヶ月健診は別日で設定されていて、私の健診時は赤ちゃん置いてくるように言われているのです😂

産院で入院中に1回量測った時は20くらいしか飲めてなかったですが、それからだいぶ日が経つので、だいぶ飲めるようになったとは思います……が、赤ちゃん用の体重計が家にないため、現在の1回量ははっきりわかりません😭

なるべく多めにストックしていきたいと思います😭

• 5月1日

退会ユーザー

そうなんですね💦大変ですね😅

わたしは預けないといけないときは
    一回ぶんで100ml絞るようにしてました!
    20mlくらいだったらそれくらいで足りそうですね

• 5月1日
  • は な

は な

1回で100mlですね!それを目安に、何パックか冷凍しておきます。
    ありがとうございます✨

• 5月3日
ままり

絞れるなら、120mlを2本分くらいあれば検診の間くらいなら安心かなと思います😀😀
足りないよりは多い方がいいと思います😀

• は な

は な

お返事ありがとうございます!
    具体的に教えていただき、目安になるので助かりますm(__)m
    現在1回でどのくらい飲んでいるかわからず…不安だったので、参考になりました!✨

• 5月1日
りーまま

私の子供は体重の増え具合が悪く何度も母乳教室に通いましたが一回100飲めばいいみたいです!なので3時間おきと考えれば2回分念のためあればいいと思います。
私もつい最近一ヶ月検診行ったので同じくらいだと思います☺️

• は な

は な

お返事ありがとうございますm(__)m
    具体的に教えていただき、とても参考になりました!
    これで安心して預けられそうです✨助かりましたm(__)m

• 5月3日