※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュビリー
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜間授乳なしで寝るようになりました。日中は4回授乳していて、眠い時に授乳をサボってしまうことがあります。授乳回数が少ないか心配です。いつから夜間授乳がなくなるか知りたいです。

5ヶ月を過ぎて、夜間授乳しなくても、起きて泣いてもトントンしたら寝るようになりました。

日中は3時間半おきに4回授乳してます。
混合で、母乳のあとミルク、離乳食も1回食。

1日4回だと授乳回数少なすぎでしょうか?
ついつい、自分が眠たいので授乳せずに寝かしてしまうのですが…

いつから夜間授乳なくなったかも教えていただけると嬉しいです!

コメント

チャイルドシート

私は最近夜間断乳しました!
日中は三回食で食後に少し授乳と寝る前のガッツリ授乳の4回です!

• ジュビリー

ジュビリー

離乳食も三回食になると夜間断乳して大丈夫と聞きますね。
    うちはまだはじめたてなのに…とちょっと心配してます。

• 5月2日
  • チャイルドシート

チャイルドシート

うちは夏生まれだったので脱水が心配だったのと、冬は暖房で乾燥するのであげてました!
    今は三回食しっかり食べれていて日中も飲む回数が減ってきたのと仕事が始まり夜中の授乳がひどくなってきたので夜間だけ断乳しました!

• 5月2日