※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
その他の疑問

頭の傷を触らせない方法ないですか?先週末、娘の頭皮に出来ていた大きな…

頭の傷を触らせない方法ないですか??

先週末、娘の頭皮に出来ていた大きな白いかさぶたらしきものが髪の毛の塊と一緒に取れました😱傷を作った覚えはなく、乾燥が原因かな?と様子を見ていた矢先のことです💦
皮膚がめくれたわけなので少し出血したものの、少しずつ塞がってきていました。そろそろ痒くなるかな?と思っていたら案の定……寝る前の眠気の際に掻きむしってしまい、またかさぶた剥がれました😭
とりあえず#8000で処置を相談したところ、ガーゼをヘアピンで留めておく方法を教えてもらいました。が、寝るときに当たって痛いようで、結局今は外しています😣

傷自体は10円玉サイズくらいで擦り傷程度の深さしかないのですが、結局触ってしまって治らず困ってます😓
明日午前だけ診療している小児科(かかりつけではないです)が自転車圏内にあるんですが、病院行けば変わりますかね??触らせないでね、で終わっちゃいますかね😓

コメント