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家事・料理

皆さんバランスの良い食事に関して、どんなことに気を使っていますか(T …

皆さんバランスの良い食事に関して、
どんなことに気を使っていますか(T . T)??

妊娠中やそれでなくても旦那様お子様の栄養を
考えてのメニューの一例や晩御飯を考える時に
どんなことに気を使ってお考えなのか
教えて下さい😢💦



私は普段お肉はコストコでまとめ買い、
野菜などその他はスーパーなので
野菜その他だけ買いに頻繁にスーパーへ行きますが
なかなか思いつかなくていつも似たようなものに…😥



ちなみに昨日は私は友達とごはんで
旦那だけだったのできゅうりの浅漬け、
鮭の塩焼き、豚肉のポン酢炒めと味噌汁でした(笑)

コメント

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日本人は基本的に炭水化物を摂りすぎの傾向があるので、私は野菜などのビタミン、海藻などのミネラル、肉や魚などのタンパク質のバランスを考えて料理しています!あとは野菜などの種類をなるべく多く使うことですかね(>_<) あとは塩の使い方を気をつけることとか...余分な油脂は取り除くとかですかね。

  • ruy.y

    ruy.y

    野菜の種類を多くとることですね٩(*´︶`*)۶҉
    参考になります!!ありがとうございます💕

    • 3月5日
にゃんわんママ

野菜を多くとってますよ☺うちはみんな風邪ひかないです。

緑、黄色、赤とか、バランスよく買って毎日彩りよくバランスよくとってます。あとほぼ米にしてます。

例えばオムライスとかの日はハンバーグ、サラダ、スープ

スープに野菜盛りだくさん使うようにしたりしてますよ

  • ruy.y

    ruy.y

    オムライスやハンバーグのときはスープにたくさん野菜を入れる…すごい参考になります!!
    ありがとうございます💕💕

    • 3月5日
みるきー

私が気をつけてることは…
基本は3食お米。
和風だしは、家で作る。
野菜は緑黄色野菜を1つ以上入れる。
大豆料理(味噌汁や、豆腐)や、きのこを1日一回は入れる。
基本的に、素を使わない。
魚肉卵どれかを使った料理1品作る。
フライはフライパンで揚げやき
にする。
です。

  • ruy.y

    ruy.y

    和風だしが手作りってすごいです!
    わたしはいつも粉末のを使ってますね、、、
    参考になります✨✨ありがとうございます✨😍

    • 3月5日
みるきー

手間ですけどね~😅だし手作りは塩は入れず、自然の塩分だけなのでいいかなと思ってます。うどんや、すまし汁は、手作りだしが一番美味しいですよー。