※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が、突発性発疹で発熱し、不機嫌で泣きわめいています。寝ている時やミルクを飲んでいる時以外は常に泣き、離乳食も食べずに泣いています。上の子の時よりひどい状況です。

生後8ヶ月の息子がいます。

突発性発疹による発熱が一昨日、ようやく解熱しましたが…。

なんとまぁ、不機嫌病が重症すぎて
参ってます😭😭😭😭

寝てるときとミルクを飲んでるとき以外は常に泣いています。抱っこでも反りかえって泣きわめいてます、、。

離乳食も1口食べては反りかえって泣き…の繰り返し。

上の子のときより かなりひどいです💦💦

コメント

トレイン

湿疹がかゆいから機嫌が悪いとか見たことあるので、試しに指の腹の部分で体をこすってみて、機嫌直るかどうか見てみてもいいかと思います。
うちの子もちょうど突発性発疹の発疹期で不機嫌です...とにかく好きな電車を与えまくってます..🤦🏻‍♀️

• ひまわりママ

ひまわりママ

回答ありがとうございます!
    かゆくて泣いてるのかなと身体をこするように撫でてもダメでした😭

GW中なので、旦那と交代しながら世話をしてるので 早く機嫌良くなってほしいです💦💦

• 5月3日
yu0014

うちの子もつい何日か前に突発性発疹でした😭
長男は突発の症状が軽かったため、次男の抱っこ拒否、置くとギャン泣きにこんなに不機嫌になるんだ!とゲッソリでした😱
うちは授乳以外は何しても泣くからと諦めて泣かせっぱなしでしたよ〜😩
解熱後にGWに入ったので主人と交互に面倒見れてまだマシだったかな…と思います。
解熱後3日で発疹が薄くなり、5日目の昨日ようやくいつもの感じに戻りました☺️長かった…😭
ひまわりママさんも頑張ってください💪早く息子さんよくなるといいですね☺️

• ひまわりママ

ひまわりママ

回答ありがとうございます😭
    そうなんです。上の子は軽かったのかな、そんなに不機嫌は悪くなかったです。

GW中に発病してよかったのかな。旦那がずっといるので交代であやしてました。(諦めぎみで泣かせっぱなしにしてますが。)

今日で解熱後5日目、機嫌がなおってますように…😓

• 5月3日