※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅさこ
雑談・つぶやき

私は眠いけど、家でワガママ放題の長女にグズグズの次女。天気がスカッ…

私は眠いけど、家でワガママ放題の長女にグズグズの次女。
天気がスカッと良いわけでもないし、やっぱり寝不足なのか、頭はボーッとする。
旦那は今日も夜勤だし、実家も頼れない。
そんなワケでボーッとするけど、近場のショッピングモールへ車でゴー。
まぁ安い食品でも買ってやろうとウロウロしてた。
んで、ベビーカーに乗ると言った長女は、後ろ向きで私に「あれ買ってこれ買ってママー!!!ギャー!!!ママー!!」
こういう時の通る人の視線の痛さったら無い((笑
ついに見知らぬおばあちゃんが無言で長女をなでなで。
そして「後ろ向きじゃ危ないですよ?前向きにさせた方が…」と店員さんに指摘される始末…………

あーもう、何が私なら落ち着くだの、言う事聞くだ…………?
全然ダメです_(-ω-`_)⌒)_

ひひひ。このままフワフワして倒れちゃいそうだよー。

帰ろう………もうそろそろ家で動き出さないと旦那の夜勤にお弁当やらご飯が間に合わない…………

コメント

産後1ヶ月でお弁当もご飯も作ってるんですか(>_<)
頑張り屋さんですねT_T
2歳だと、家じゃ持て余しますよね…辛
上の子ってママの疲れに敏感な気がしてます(*_*)
うちの子もまだ下は産まれてないけど、保育広場に出かけて遊びに行ってるのに、私が疲れているのを感じてか逆にトラブル起こしたり、わざと悪事を働いたりします(*_*)
でも家の中でも広場でも、私が息子にかまってあげたり視線を多く送ったりすると、自分で遊んでくれます
満たされるといいのかななんて思いますが、なかなか体調悪いとそこまで行き届かず…(。-_-。)
難しいですねT_T

きゅさこ

いやいや…頑張ってるだなんて、こんなダメな奴に優しいお言葉ありがとうございます(つд⊂)
2人目の妊娠出産も、産後二週間くらいで自分の意思で実家から自宅に戻ったのも、それが全て大変なのは当たり前で自業自得…と思って意地張ってるんです(^^;;
甘えるのが下手くそで、旦那、両親、ママ友にも言ってないんですけどね󾭛󾭛

疲れてると気持ちに余裕が無くなって、それを子供が感じ取るんですかね(´・ω・)
体調は大丈夫ですか?󾭛
私も2人目妊娠中は体調がすぐれない日々で、悪阻も長かったし、切迫にもなったので…TAKEさんの辛さが分かる気がします(_ _)
無理だけはなさらないように…
私のように甘え下手で意地っ張りのアホにならないで、沢山の人に甘えて下さいね( ̄^ ̄゜)

夜分遅くのお返事になってしまい、大変申し訳ありません(╥ω╥`)

お子さんには頑張りが伝わってるのではないでしょうか>_<
筋を通そうとするのカッコいいと思います!
でもムリはなさらず☆
きゃさこさんが倒れたり元気がなくなったりしたらお子さんもかわいそうですT_T
私も甘え下手で、里帰りは上の子が幼稚園に行くためしない予定でいるので、ちょっと恐怖を感じています(*_*)
二人目って、ついつい上の子に手がかかって辛いの忘れちゃうのが怖いなって最近よく思いますσ(^_^;)

• きゅさこ

きゅさこ

ありがとうございます(_ _)󾭛

そうですよね。
    ホント体調が悪くなったりしたら、大変なのは私の周りにいる人なんですよね(´△`)
    切迫で入院して思い知りました󾭛󾭛

そうですよねー。
    2人目が産まれるからと思うともっと上の子の相手してあげなきゃって思ったり、一回妊娠出産をしてるだけあって「これくらいなら大丈夫」って思ったり…、自分で自分を無理する方向に追い詰めていきますよね…(^^;;
    お互い無理しないでいきましょう٩(๑´3`๑)۶
    楽しく子育てとまでは言いませんが、せめて自分たちが潰れない生活をしなきゃですよね\( •̀ω•́ )/

• 3月8日