7ヶ月くらいから9ヶ月になるまで離乳食ぜーんぜん食べてくれなかったの…
7ヶ月くらいから9ヶ月になるまで離乳食ぜーんぜん食べてくれなかったのが、なんかある日を境に普通に食べるようになった息子。上の前歯が顔出したタイミングだったかな、歯痒くて食べなかったのかもしれない。
食べてくれない時は本当に心が荒れてた、あまり気負いすぎないようにしようって思ってたけど心の奥底ではどうして、他の子はモリモリ食べてるのにって悩む毎日。
このある日を境に食べ始めて、今じゃ大食いとまではいかないけど普通量は食べてくれている。
突然食べるようになるっていうのは本当だったんだ。突然ていつやねん!ってあの時は思ってた。
インスタとかで離乳食大量ストックづくりとか見ると嫌気がさしていたが、今ではそれを頼るようになった。
あれだけ悩んでいたのに、呆気なく解決された。そしてすごく安心した。
自分の子と自分の子以外がよく見えてしまうこの情報社会。
まだまだ、他の子は出来るのに息子はまだ出来ないというものはたくさんある。
比べるのは仕方ない。焦るのは仕方ない。でもいつか出来るようになる。
と、自分に言い聞かせながら心の奥底で何だかんだ悩み続ける。
- ままり(生後10ヶ月)
コメント