※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
妊活

不妊治療の漢方店で相談が多く、旦那さんと行くのは早いか悩んでいます。1年後が良いか迷っています。

家からすこし離れた所に不妊の方が多く訪れるそう漢方のお店があるみたい。
毎月100〜200組の相談があるみたいで月に5組ほど妊娠できた報告があるそう。
私はまだ24歳で2ヶ月目だけどいくのは早いかな?何より行くなら私だけじゃなくて旦那さんを一緒に連れて行きたいけどあまり急かすのよくないし1年後くらいにした方がいいのかな?

コメント

デレラ

早いとか遅いとか、ないと思います♡
赤ちゃん欲しいと思ってるなら行くべきじゃないですか?(^^)若いから身体が健康、高齢だから不健康と言うわけではなく、体調や生活リズムや健康状態は人それぞれなので、欲しいと思った時がベストなタイミングだと私は思います!(*^^*)

• 鈴菜

鈴菜

お返事遅れてすみません!
    コメントありがとうございます!
    やはり行くべきですかね?
    欲しいとは思うのですが、焦るのもよくないかな?と最近やっと落ち着いて過ごせるようになってきたのでそのまま時に任せたほうがいいのかなとも思うようになってきて😔💦
    すこし遠いので悩みどころです。

• 3月7日
アボカドサラダ

一度、妊娠前の体作りも兼ねていってもいいと思いますよ🎵
まずは自分一人で🎵
それから、旦那さんにもオススメしてみては?

• 鈴菜

鈴菜

旦那さんにはプレッシャーになってほしくないのでもし行く事になったりまず1人で行ってみます🙆👍

• 3月7日
sakusachi

妊活、子育ては1人でする事ではないので旦那さんと相談してから行くのが良いと思います(^^)

• 鈴菜

鈴菜

本当そうですね。
    1人でするものではないしだから難しく、授かった時嬉しいのですよね!😊

• 3月7日
azu66

漢方薬局、高いですよ(^^;;1万単位でとんでいきます( ;´Д`)

不妊に効く漢方ならば、不妊治療病院で言えば、処方箋出してくれるので、そちらの方がずっと安く済むと思いますが…。病院だと、漢方は月3千円くらいです。

• 鈴菜

鈴菜

やはり漢方薬局は高いのですね。
    実は違う用件で普通の産婦人科に行く予定がありついでに基礎体温も計っていたのでタイミングを見ていただいたんですが、その時に問題ないと思うけど気持ち高温期短めだから漢方飲んでみなよと先生にだしていただいて当帰芍薬散料は先月から飲んでいるんです!

• 3月7日
みみみ

むしろ体づくりを今からやっていくのが良いと思いますよ!病院にかかるスタート地点の基礎が違ってきますから。
体の細胞まで全て入れ替えるためには7年かかるそうです。最低でも血液が変わる3ヶ月は続けたほうがいいです!特に漢方は続けないと意味ないので遅い早いは関係ないですよ(・v・)ノ
それに相談するだけでもやっぱり違いますw

• 鈴菜

鈴菜

やはりいいんですね!
    当帰芍薬散料は今飲んでいます😁

• 3月7日