※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

咳から始まり、熱も出て食欲もない。同じ症状の人がいるか知りたい。明日病院へ行く予定。

一週間前から咳をしていて薬を飲んでいたのですが、昨日から熱も出てきて今日は40度近くあります。解熱剤を使っても下がらず…機嫌も悪くてご飯があまり食べれてません。咳の風邪が流行っていると聞きましたが、同じような症状の方いらっしゃいますか?明日かかりつけの病院へ行こうと思います。

コメント

ゆうこ

インフルエンザとかではないですか?RSは咳が辛いですが。。。血液検査すればすぐわかるのでそれまでは安静にさせてあげてくださいね!お大事に(;_;)

ライライ

長男も10日間咳と鼻水、40度前後の高熱続きです。もはや38度台だと元気にみえます。。うちは血液検査して炎症起こしてるね、だけで終わりました。インフル、RS、ヒトなんちゃら、アデノ、等色々調べましたが、どれでも有りませんでした!
結局風邪という判断しかおりません😓
咳がどんどんひどくなるようならレントゲンとってもらっても良いかもですね、うちは少し肺炎起こしてるかもと言われました。

• ちょこ

ちょこ

10日間も💦大変ですね…うちも38度だと安心するようになってきました。感覚がおかしくなってきてます😂肺炎おこしてそうですよね〜病院で検査してもらいます。

• 5月1日
  • ライライ

ライライ

食事量もへったのでお腹ぺったんこに…坐薬使わないと夜中寝られないし😰GW中に治ってほしいです🤧💦
    救急センターでのレントゲン検査ではマイコプラズマかまでは分からないけれど〜少し肺が汚くみえますね、って言われました😢テープを貰い少し咳がマシになってきたように感じます😊
    ちょこさんは明日お医者さん行かれるなら安心ですね、早く良くなりますように☺️

• 5月2日