コメント
ありこ
同じように9か月頃から手づかみメニューを作って出したのですが…娘が手づかみを始めたのは1歳頃からです😂
周りの子は上手に食べるのに、と悩んだりしましたが、手が汚れなくていいやと思って過ごしてきました😅
今では何でも手づかみできますが、当時は蒸しパン、パンケーキ、カットした食パンなどを掴んで食べました😊
ありこ
同じように9か月頃から手づかみメニューを作って出したのですが…娘が手づかみを始めたのは1歳頃からです😂
周りの子は上手に食べるのに、と悩んだりしましたが、手が汚れなくていいやと思って過ごしてきました😅
今では何でも手づかみできますが、当時は蒸しパン、パンケーキ、カットした食パンなどを掴んで食べました😊
「手づかみ食べ」に関する質問
切ったトマトを手づかみ食べすると口の周りが赤く荒れます。これもアレルギーなのでしょうか🤔? プロペト塗って食べさせても赤くなりました。 身体に発疹は出ていません。 トマトを使った料理は今まで食べても何ともあり…
生後9ヶ月 上に2歳半がいます 食欲が強いので8ヶ月から3回食開始して 軟飯90 野菜と果物40〜60 タンパク質10〜50 食べてます。 最近は食べたすぎてなのかスプーンが口から離れると号泣して泣きながら食べることが多…
もうすぐ3歳になる知的障害であろう男の子を育てています。まだ診断も手帳も受けていませんが、半年毎の検査では遅れを指摘されています。 なんだかしんどくなってきてしまいました。 皆さんどう乗り越えてきたのでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れい
そうなんですね😦まだ出来ないのかな。。無理に手づかみ食べさせなくてもいいのかもしれませんね。いずれ出来ると思って😂