子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが離乳食中に急に吐き、その後苦しそうにゲップしました。様子を見ても大丈夫そうですか?病院に行くべきでしょうか? 7ヶ月の息子が離乳食中に噴水のように吐きました。 1時間前に授乳し、離乳食を半分くらい食べたところでした。 熱、下痢はなく、抱っこするとニコニコしているので特別機嫌が悪い感じではなさそうです。 咳き込んだりせず、突然ピュッと吐き、その後少し苦しそうにゲップしてました。 様子見で大丈夫そうですかね💦初めてのことでびっくりしてしまい病院に行くべきか迷っています💦 最終更新:2019年5月1日 お気に入り 離乳食 病院 授乳 夫 熱 息子 ゲップ ちぃ(6歳) コメント M 1時間前に授乳して、もう離乳食ですか?😓💦 間隔空いてなさすぎでお腹いっぱいの所に食べたから吐いたんだと思います(^^; 5月1日 ちぃ 1時間半前くらいですかね💦 あまり飲んでない感じだったので離乳食食べさせたんですが意外と飲んでたんですかね💦 次からもう少し間隔あけて食べさせます💦 5月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
1時間半前くらいですかね💦
あまり飲んでない感じだったので離乳食食べさせたんですが意外と飲んでたんですかね💦
次からもう少し間隔あけて食べさせます💦