能古島に行かれたことがある方教えて下さい!大阪から友達が来てくれるの…
能古島に行かれたことがある方教えて下さい!
大阪から友達が来てくれるので能古島へ大人二人、小学生の子供一人、2歳の娘一人で行こうとおもっいるのですが、まだ娘が昼寝をするのでベビーカーを持っていくか悩んでいます。
能古島アイランドパークでもベビーカーを300円で借りれるそうですが、姪浜渡船場まで車で行くので自分のベビーカーをもっていこうかとおもっているのですがフェリー内やバスで邪魔になりそうでしょうか?😥
能古島アイランドパークまではバスで行くみたいですが徒歩でも行ける距離なのでしょうか?
- るるるる~(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
👼🏻💕
こないだ息子を連れて行きました☺️
まだ4ヶ月なのでベビーカーを持って行きましたが、とっても大変だったので旦那と次は抱っこ紐で行こうか、、、ってなりました!
能古島アイランドパークでは
とっても助かったのですが、
フェリーとバスは人が多くて
混んでたので邪魔でしたし
階段等が大変でした!
あと徒歩では距離もあるし
坂だらけなのでバスに乗った方がいいと思います。
とりっぴぃ
以前コスモスの時期に行ったときは、フェリーもバスも激混みで立ち乗りだったのでベビーカーだったら邪魔だろうなと思いました。港から徒歩ではかなりきついと思います…
今の時期は何か咲いてたり、イベントとかあっているんですか??
何もあっていない時期ならば、特に見るところないのでベビーカー折り畳んで持って行っても大丈夫なくらいだと思います!
-
るるるる~
年中お花は咲いてるみたいなので行きたいのですが、GW中なので混んでそうだなぁと😅
能古島アイランドパーク以外にも観光されましたか?- 5月1日
-
とりっぴぃ
お花咲いてるんですね!
アイランドパーク以外、何があるか知らず…混雑で疲れたのでコスモスだけ見て帰りました😅
バスがホントに多くて、細い坂道を立ち乗りなので揺れてきつかったです😫- 5月2日
-
るるるる~
コスモスとひまわりが有名みたいですが、年中花はさいてるみたいです笑
ベビーカーは現地で借りようとおもいます。ありがとうございました😊- 5月2日
あーちゃん
先週いってきました😊
ベビーカーもっていったんですが邪魔になりました!!
日曜にいったので人が多くてアイランドパークに行くまでのバスの中が混んでいて迷惑だろうなとずっと考えてました😅
徒歩はかなり距離あるし坂なのできついですよ😞
もう次は絶対ベビーカーもっていかないです(笑)
-
るるるる~
ベビーカーもっていかない決心がつきました笑
GW中なのでさらに激込みなきがします😂
ありがとうございました- 5月2日
るるるる~
やっぱりフェリーとバスでは大変でしたか😅
アイランドパークも結構階段ありますか?
体重が14キロあるので昼寝用に持って行きたかったですがやめたほうが良さそうですね😅
坂だらけとの事なのでバスでいこうとおもいます😁