※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

乳首の傷について、絵の赤い部分に2mmの傷があり、授乳時に痛みが出るため治したい。乳首マッサージで母乳が出るが、ランシノーを塗る際、分厚く塗るか薄く塗るか迷っている。

絵が下手ですみません。。
乳首の傷についてです。
右乳首の先端のど真ん中に、絵の赤い部分に直径2mmくらいの傷ができていましたが、病院に行くほどではないので放置していたら、授乳時に痛みが出るようになりました。
マツキヨでランシノーを購入したのですが。
ランシノーは分厚く塗ると絆創膏代わりになると書いてありました。
お風呂で乳首マッサージをすると、その2mmの傷が穴のようになり、そこから一番多くピューっと母乳がでます。
一番母乳が出る部分にランシノーを塗る場合は、分厚くと薄くと、どちらがいいのでしょうか👀
授乳間隔を減らしたり搾乳したりしていますが、痛いので出来るだけ早く傷を治したいです。。

コメント

😋

答になってないですがそれ塗ったらおっぱい詰まっちゃいそうじゃないですか😖💦?
病院で相談した方が良い気がします😭💦💦

• 花

返信ありがとうございます!
    胸に小さいしこりもできていたので、昨日病院行きました💡
    外来が大変混んでいたので、助産師さんが先に診ておっぱいマッサージをしつつ胸を診てくれました。
    これくらいなら赤ちゃんが吸ってくれればしこりは取れる、乳首には病院で前に渡したプロペトを塗るか(効かなかった)、市販の軟膏を塗ってくださいと言われました。病院では処方する軟膏は取り扱ってないとのことでした…

• 5月1日