子育て・グッズ 男の子なんですが、トイレトレーニングは座ってやるところからスタートでいいもんでしょうか? 男の子なんですが、トイレトレーニングは座ってやるところからスタートでいいもんでしょうか? 最終更新:2019年5月1日 お気に入り 1 トイレトレーニング 男の子 あーちゃん(7歳) コメント おもち♡ 座ってやるところからスタートでおっけいです👌⭐️ 5月1日 あーちゃん そうなんですね! 立ってやるのはオムツ外れてからでも遅くないんじですかね? 5月1日 おもち♡ 全然遅くないと思います😊 うちは保育所行く前に勝手に立ってしてましたが、 うちの保育所では立ってするところがあるので、よその保育所もあるなら自然に立ってするようになるかなと思います😊 が、座ってしてくれた方がおしっこ垂れたり飛ばしたりすることもないのでいつまでも座ってしてほしいのが本音です🙏(笑) 5月1日 アニャコ うちは座ってやってました。 幼稚園行ったら立ってやるようになりました。 立ってやるのは母親では教えられないので…(^◇^;) 5月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
そうなんですね!
立ってやるのはオムツ外れてからでも遅くないんじですかね?
おもち♡
全然遅くないと思います😊
うちは保育所行く前に勝手に立ってしてましたが、
うちの保育所では立ってするところがあるので、よその保育所もあるなら自然に立ってするようになるかなと思います😊
が、座ってしてくれた方がおしっこ垂れたり飛ばしたりすることもないのでいつまでも座ってしてほしいのが本音です🙏(笑)