※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱお
子育て・グッズ

下痢が続いていて、うんちの状態が変化している。病院は受付がいっぱいで受診できない。様子を見るか、受診するか悩んでいる。消化に良い食事と水分に気をつけている。

うんちについて相談です。昨日も質問させていだきました😭
4日ほど前から下痢っぽく1日2-3回だったうんちが、6-8回ほど出ています。
一昨日まではゆるっぽかったのですが、昨日からはだんだん固形っぽくなってきました。
しかし回数が減らず今日も8回うんちをしています。うち5回は通常くらいのうんちでしたが、3回は水っぽいかんじでした。通常うんちの場合も酸っぱい匂いだったり、卵が腐ったようなにおいだったりします。色は黄色やみどりっぽい感じです。
本人は元気で熱もなく嘔吐などもないのですが、胃腸炎やロタなどの疑いありますよね😭💦
また、今日病院に電話したところGWの受診の予約はいっぱいです、と言われてしまいました😢
皆さんならどのタイミングで受診しますか?
それとも様子見しますか?
今のところ、消化に良い食べ物と水分不足に気を付けて様子見している状況です😭

コメント

あろ

GW明けだと、来週になってしまうので、私だったら休日診療へ行きます(>_<)
うちも離乳食始めた頃、同じような症状で、元気も食欲もあったので様子見していたら、自然に治ったのですが、色々調べていると元気でも脱水の危険もあるので、下痢が続くようだったら受診した方がいいと載っていました>_<
早く良くなるといいですね(:_;)