※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

2歳児のオムツサイズに悩んでいます!2歳4ヶ月の息子12キロでメリーズL…

2歳児のオムツサイズに悩んでいます!

2歳4ヶ月の息子12キロでメリーズL使っています!

息子の体型は普通くらいかと思いますが、ちょっと小さいような気がするけど漏れることもないしなと、、、笑

うんちが固形なので目安にしていたうんち漏れもないし、一気にオムツの枚数減るから大きすぎたらやだなーとか考えてたらずっとLで、、、

下の子が8ヶ月ですがうんち漏れしすぎてLになったことによって、同じサイズ??とよりサイズアップした方がいいのか悩んでいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢ほぼ同じ、体重同じでL使ってます!
まだサイズアップする予定ないです!
夜用おむつはパンパースのおやすみパンツを使っていて、1ヶ月くらい前にXLに上げました!
おやすみパンツのLは上げる時に上げにくくなったのでサイズアップした感じです😌(Lでも漏れてはいませんでした)

• 2児ママ

2児ママ

夜用と分けてるんですね!!

夜ですらずっとLで、、漏れてなかったらまだLで問題なさそうですよね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰るようにサイズアップしたら枚数減るので、漏れてないならいいと思います!
    私が夜用をサイズアップしたみたいに、上げる時にキツい感じならサイズアップしてみてもいいのかなとは思います🤔

• 25分前