※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子が哺乳瓶をやめられず悩んでいます。やめさせる方法についてのアドバイスを求めています。

1歳8ヶ月の男の子がいます👦
ミルクはやめれたのですが哺乳瓶が中々
やめれません💧さすがにもうやめさせたが方が
いいですよね😭?同じような方いますか?😓

コメント

はむはむ

同じです😭
今月で2歳になりますが全く辞めれる気がしません😭

• み

ですよね😭この前もやめようとしたら
    泣き方がすごすぎてすぐ諦めてしまいました🤦‍♀️どうしたらやめれるんですかね😭

• 5月1日
  • はむはむ

はむはむ

同じくです!!!
    私も挑戦はしてみたのですが大泣きされ挙句の果てには下の子のミルクを奪い取って飲んでました……💧
    でも虫歯になる確率高いし出っ歯にもなってほしくないし早くやめて欲しいんですがほんとどうしたらいいんだ……って感じです😭

とりあえずいまめちゃくちゃ薄めて嫌になってくれるの待ってるんですが意味なさそうです😑😑

• 5月1日
  • み

やっぱりそうなりますか😓
    私ももうすぐ産まれるのでそれまでに
    やめとかないと大変なことに
    なりそうだなと思いまして💧
    歯並びも虫歯も気になりますよね。

哺乳瓶の安心感ですよね、
    今更おしゃぶりも使いたくないですし😭

• 5月1日
はーmama🌈🌴🌺

回答になっていなくてすみません🙇

うちもミルクはやめられましたが、夜中に起きちゃった時の水分補給は哺乳瓶じゃないとダメなので、どうやったら辞めさせられるか悩んでます😔

• み

調べてもでてこないのでほんと悩みますよね😭抱っこしても哺乳瓶探して
    大変です💦でも今やめないとタイミング逃しそうですよね😭

• 5月1日
にゃん3

私の子ではなく妹が3歳まで哺乳瓶で飲んでたらしく虫歯はなく歯並びよかったです🤔
わがこはすぐに卒業しました!
むしろミルク飲まなくなりました、自然にコップ飲みさせてますか?