※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pvqpvq
ココロ・悩み

生後44日の赤ちゃんを連れてイオンなどに行っても大丈夫でしょうか?実家に頼れず困っています。

生後44日 、上の子の必要なものを買いにイオンなど行っても大丈夫でしょうか? 実家にも頼れず連れて行かないとならないのですが(;_;)

コメント

1ヶ月過ぎてるならそんな長時間でなければ大丈夫だと思いますよ!
イオンならネットスーパーもありますけど、見て選ぶ必要のあるものもありすしね!
パパッと買い物して
ササッと帰ってこれば大丈夫!

ひまわりママ

人が少ない時間帯にいけば大丈夫だと思いますよ☺️夕方以降とか

ほのぼのママ

私も上の子の必要なものを買ったり、送迎したりでやむを得ない場合は出かけてました😓
頼れる人がいないので💦
ただ、予防接種始まるまでは、滞在時間をできるだけ最小限にしてました😁

はな

上の子の都合でわたしもよく双子つれて歩いていましたが、全然平気です🤣

もし気になるようでしたら、エアマスク購入されたらどうでしょう🎵

エアマスクだとマスクつけられない赤ちゃんでもインフル知らずで安心でした🙌

私は連れていってましたよ😊

れん

うちは1ヶ月してないのに連れ出してましたよ

pvqpvq

みなさん、ありがとうございます!!
まぁあんまり神経質になっても仕方ないですよね(;_;)!
とりあえずなるべく短時間で行ってきます☆