※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
子育て・グッズ

旦那が急に飲み会に行き、手の火傷で子供のお風呂も入れられず、怒りと寂しさを感じています。皆さんはどう対処しますか?

令和になって、早々に手の指を火傷して痛みが引きません。。ずっと氷で冷やしてます。。😭
そんな中、旦那は急に飲み会にいくと連絡…
早いって言ってたから子供のお風呂も入れてもらいたかったのに、、指もいたくて急に寂しさと怒りがこみ上げてきました(・・;)

はぁーあ。飲み会だって分かってたら私だって実家帰ってたし💦
ムカつくので旦那にガツンと言ってやりたい!皆さんならなんといいますか!!?

コメント

nao

普通に火傷したから子供のお風呂を入れてから飲みに行ってもらいます!
無理無理!火傷で赤ちゃんのお風呂なんて😭

• LARA

LARA

そうしてもらおうかな…旦那は今日はお風呂入れなくていいよー明日の朝入れるから〜と返事😟
    夜入れたいのに…

• 5月1日
  • nao

nao

うちの旦那もよく言います😑
    一日くらい入れなくても大丈夫だよーって
    そーゆう問題じゃないし、女の子だから余計にお風呂ちゃんといれてあげたいし😢

• 5月1日
  • LARA

LARA

そんなのお前が決めるな!!って思います🦶🏻🦶🏻
    ほんと!オムツかぶれも少しあるし夜に気持ちよくお風呂いれて寝てもらいたいと思ってる母親の気持ちは理解されません…

• 5月1日
ルー☆

火傷は氷より流水で冷やすのが一番だそうですよ!(看護師の義弟より)
火傷したから帰ってきてとは言えないんですか?前々から分かってたなら難しいけど急遽ならばこっちだって急遽だわ!で。とりあえず帰ってこい!って感じですね!

• LARA

LARA

そうなんですね!!流水で冷やしてきます!!
    明らかに機嫌悪いような返信してたら、お風呂入れて行った方がいい…??と返事きたので、うん。と返事して、連絡まちです…∠( `°∀°)/

• 5月1日
  • ルー☆

ルー☆

10分は冷やした方がいいですよ!ちょっと辛いけど後々の為頑張ってください😣
    旦那さん察しましたねwこれで帰ってこなかったら鬼電ですw

• 5月1日
  • LARA

LARA

ありがとうございます😊!
    旦那帰ってくる事になりました👌🦊やったww

• 5月1日
ままリ

私も旦那の飲み会の日は実家帰るので
もっと早く言ってくれたら実家帰れたんやけど👊って
そのまんま言っちゃいます!🤣

• LARA

LARA

そう言ったら、すまんしか返事ないです🙂👊👊むかつく!!

• 5月1日