明日の検診で尿糖が気になっています。食事で影響があるか知りたいです。特に米は影響があるのでしょうか?今夜は少なめに食べ、朝は米抜きを考えています。
明日検診があります🤰
前回の検診の前夜、外食してハンバーグとライスを食べて、当日の朝検診1時間前くらいにオニギリを食べて病院に行った所、尿糖が+3出てしまいました😓😓
妊娠糖尿病も再検査してグレーゾーンな結果だった為、経過観察なので明日も尿糖出たらまた何か言われそうで怖いです(;>_<;)
そこで、尿糖にでやすい食べ物なのご存知でしたら教えて下さい😂😂
やはり米はでやすいのですかね?
今夜は食べて(少なめに)朝は米抜きの方がいいかなーと思っています😓😓
- ma(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

あお
米は糖のかたまりですからね💦
私も何度も引っかかって焦ったことがあります!
朝は抜いて、お腹が空かないうちに検診した方が良いと思いますよ!
ma
ありがとうございます😊
昨日夜は19時以降何も食べないで、今朝は糖質カットのパンを半分だけ食べて行ったら、問題なく検診終えることが出来ました👏
これから朝は控えてこうと思います😃体重も少なくでますし✨
あお
よかったですね!
後期になるとそんなに食べてないのに体重が…ってことがあるので良い心がけかもですね🙆♀️私も気をつけなくちゃ😅