※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病です💦妊娠糖尿病ってあまり個人の産婦人科は受け入れたくない…

妊娠糖尿病です💦
妊娠糖尿病ってあまり個人の産婦人科は受け入れたくないんですかね?

妊娠初期に妊娠糖尿病と診断されました。その時からインスリンまで行ったら大きい病院紹介する、ここで産めるかはわからないと言われてました。

大きい病院に絶対に転院したくない思いから食事療法で頑張ってました、、

産婦人科から紹介された個人クリニックの糖尿病外来に通って3ヶ月。

頑張ってるのに、この数値本当なの?!って信じてくれません。
ちゃんと栄養取ってご飯食べてたら血糖値は上がるんだけど!って言われました。
血糖値上がる前提で見てたんだと思って。。

その言葉を聞いてから転院前提で糖尿病外来行ってたんだ、、どうせ大きい病院に転院する道なんだと思ってしまいました。

途中まで個人クリニック、産婦人科に通わせて、妊娠中期になったら、妊娠糖尿病は全員大きい病院に紹介して転院させるんだなってわかってしまって今なんかモヤモヤしてます💦

それなら最初から大きい病院に転院させろって思ってしまって😭

なんで中途半端なことするんだろう。途中まで通わせるメリットは?って思ってしまいました😭

頑張って、食事療法で頑張ったらなんとかなる!って思い込ませて、本当は食事療法だけじゃ無理って最初からわかってるのならなんのために通わせたのかわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

病院が途中から変わるのは大変ですよね。食事療法を頑張られていたのに、お辛いですね🥲

私の回答がズレていると思われますが…。

私も妊娠糖尿病でーす。
どうしても、妊娠週数が進んでいくと血糖値が上がってしまうので、人によっては食事療法ではなくインスリンになってしまいます😓
そんな私はインスリン打ってます。
食事療法よりもインスリンの方が楽ですよ。

そして、大きい病院の方が個人病院よりも安心です!それはママさんにとっても、赤ちゃんにとってもです。
いざという時に小児科がありますし、産まれた後も小児科の先生が赤ちゃんを診てくれます😊

正直、食事は微妙とか色々ありますが、私は大きい病院で良かったと思っています😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    インスリン楽ですか?
    今まで食事療法してましたが、インスリン打ったら今度は食べなければいけないと言われました。食べないと低血糖を引き起こすと。
    これって太りませんか?

食事療法頑張ってたので妊娠前より5キロ痩せました。

確かに大きい病院のほうが安心ですよね😄私には理由があって絶対無痛分娩がよくてその理由から転院したくなかったんです😭

• 11時間前
ままり

糖尿、病院も選べないし生活も振り回されるし大変ですよね💦
栄養指導とかはしてもらってますか?

体重が明らかに減って、妊娠糖尿なのに食後血糖値が低いと炭水化物が足りてない可能性が高いかなと感じました。
炭水化物と糖分を抜くと血糖値はもちろん上がらないですが、赤ちゃんやママさんに必要が栄養が足りなくなるのでそれは本末転倒になっちゃうそうです😭

妊娠後期になるとどんどん血糖値は上がってコントロール難しくなるし、赤ちゃんは誕生後に低血糖リスクもあるので早めに大きい病院行けるならその方が安心かなと個人的には思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養指導してもらってます。最初に本を渡されて、炭水化物、たんぱく質など分類分けされてすべてこの通りにg測ってと厳しく言われてました💦

バナナは糖質でも炭水化物に入らない!とか言われたり、、

妊娠後期ってそんなに上がるんですか?
    大きい病院ってなんだか怖くて💦けど安心なんですかね!

• 3時間前