1ヶ月半の女の子が飲み方に問題があり、困っています。急に飲み方が下手になることがあるのか、また良くなる時期はあるのでしょうか?外出も難しい状況です。
1ヶ月半の女の子です。混合で育てています。
産まれて1ヶ月は、おっぱいもミルクも沢山飲んでいたのですが、最近おっぱいをあげてる途中で寝てしまったり、ミルクを飲んでいる時に舌で押し出したり、するようになってしまいました。飲み方も途中で、ベロの出し方がなんだかおかしくなって、むせてしまったり…。
量的には、母乳20分+ミルク80mlで丁度いい感じだったのが、ミルクを全然のまなかったり、半分だったりになってしまいました。
1ヶ月たって外出も少しずつしていこうと思っていたところでの、チョビチョビ飲み。
買い物行くのも不安で連れて行けないし。
困っています。時期にまた飲めるようになるものでしょうか??急に飲み方が下手くそになることありますか??
- かな(5歳7ヶ月)
コメント
ああちゃん
うちもそんな感じです!
多分、母乳がうまく飲めるようになったのと、量も出てるんだと思いますよ!
さかな
2〜3時間寝てくれますか?
母乳が出てるのかもしれないですね!
私もそんな感じで、ミルク拒否!?なんて思いましたが最近お風呂上がりは母乳が足りてないのか素直に飲んでくれるようになりましたよ。
混合にしたいなら諦めずに哺乳瓶でもあげないとですね💦
もし、母乳が足りてないのにー、、だったらミルクが冷めたとか薄いとか母乳に近くないミルク、、とか改善できるかもしれないですね。
うちの子はミルク拒否ぽい時は冷めるとダメなので温め直してました。
-
かな
ミルクが少ない時はやっぱりすぐグズグズします😩
熱すぎはよく気にしていたけど、冷めすぎは今まであまり気にしてなかったかも。温め直し一度試してみます🙆♀️
ありがとうございます💕- 5月1日
かな
そうなんですね!私だけじゃないのかと思うと気が楽になりました😊
ありがとうございます💕