温泉で3歳の子供が騒いで、他の客に叱られた。自分の反応が過ぎたか心配。皆さんはどう思いますか?
今さっきの出来事です。
温泉に行ってきて、休憩所で3歳の子供がアイス食べながら少し騒いでしまいしました。
何回も静かにしてって言いました。
何回言っても聞いてくれません.
そしたら、前に座ってた金髪のおじさんに
「うるせぇなぁ、静かに出来ねぇのは躾が成ってなねぇからだ、こんな所に静かに出来ねぇガキ連れてくるな」
って言われました。
私がつい、
「3歳の子に静かにしろって言っても、静かにしてくれるんですか?貴方は、3歳の頃静かにしてたんですか?」
って言ってしまいました
やっぱり、言い過ぎですよね。
皆さんなら、なんて言いますか?
- イライラしたくない😵(6歳, 8歳)
コメント
あーか
悪いのはこちらですから、すみませんと謝ります。。
退会ユーザー
見知らぬ人に文句言ってくる人は逆ギレして何してくるかわからないので言い返しません😅
「すみません」と謝り場所を変えますね。
子連れで言い返すのは危ないですよ😭
退会ユーザー
躾がなってないというのは言うべきではないですが、騒いだのは事実です。
言い過ぎというか、それは違うかな?という感じです。
素直に謝らないといけないです。
退会ユーザー
3歳の子だから仕方ないかなとは子育てする親としては思うものの、それが100%世の中の意見ではないし、うるさいと思う人もいるのも事実だと思うので、たとえちょっとイラッとしてもまずは謝ります😄
あと、言い返すと人によってはこちらに危害を加えてくるので一言謝ったらその場から離れます🤧
あーか
休憩所などの静かにしないといけない場で騒いでしまうようなら、出るのが一番かなと…