しまママ
痰が絡むようなら産院に連絡してみてはいかがでしょうか?

退会ユーザー
うちの場合、私の母乳の勢いが良すぎて毎回のごとくむせます!
搾乳したりしてからあげてますが、あまり効果なく大きくなるのを待つしかないなあって思ってます🙆♀️
むせそうになったら吸うの辞めるので、足の上に座らせて背中トントンしたりさすったりしてます!
哺乳瓶の場合は、蓋は硬くしめて、出来るだけ哺乳瓶を立てて乳首にミルクがしっかり溜まっている状態であげるようにするとむせなくなりました🙂
授乳後は飲み込めてなかった分を急に飲み込んだりしてたまに咳き込んでます😵
寝てる時は、げっぷが込み上げてきて一緒に飲んだのも上がってきて、びっくりしてまた飲み込んでむせてる感じなので、咳もゴロゴロいってます😣
明日で2ヶ月ですが、新生児の頃よりマシになりましたし、大きくなるにつれて無くなると思います!
あとは、まめにげっぷを出してあげるようにしてからマシになりました!
授乳後に限らず、何か込み上げてきて、ゴクンって寝ながら飲み込んだ音が聞こえてきたら、げっぷだなーと思って出させてます🙂
咳き込んでるとしんどそうで心配になりますよね💦
自分も心配しすぎて病んでました💦
コメント