夫が中古車フェアに誘われ、予定日が近い妻が不快感を抱いている。行かせるべきか悩んでいる。
夫が職場の方に、中古車フェアなるものに誘われたらしいのですが、皆様なら行かせますか?
ちなみに私は予定日まで10日切っています。
もうすぐ産まれることを知っているはずなのに誘ってくる職場の方にもものすごく腹が立っていますが、
「中古車フェアに誘われちゃって…」としか言わない夫にも腹が立っています。
→行きたいと言わずに、私が「行ってきなよ」と言うのを待っている。
受け身の姿勢がむかついたので「誘われたから何?それを私に言ってどうしたいの?」と言ったらようやく「フェアに行く時間がほしい」と😩
自家用車はありますし、購入の意思もないのに正直わざわざ予定日近くに遊びに行く意味が全く分からないのですが…
本音としては誘われた時点で「妻が予定日近いので」と断ってほしかったです。
私は安静生活をしていたのでもう長い間遊びになんて行ってないですし、夫の地元に移り住んで友達もいないので。
でも「自分が辛いんだから同じように我慢しろ」というのは何か違う気もしています。
心では行ってほしくないと思いつつ、頭では行かせてあげてもいいのでは?と…
ただ、私が妊娠してからも映画やご飯など何度も夫は職場の人(全部同じ方)と個人的に遊びに行っているので正直もういい加減にしろよって気持ちの方が強いです😂
長くなりましたが、皆様ならこのような場合行かせますか?是非ご意見をお願いします。
- むーちゃん(5歳6ヶ月)
コメント
jasmine
うちの旦那は予定日1週間前から出張いってましたよ笑
その前にも飲み会やらいろいろ行ってましたが私はそこまで気にならなかったですね。
ととママ
私なら行かないでくれと言います。
中古車フェアなんて、次またあるかもしれない。
でももしその日に出産になったら?
出産は1度きりのものです。
生まれたらいくらでも行っていいから、生まれるまでは側にいてほしいと言うと思います!
-
むーちゃん
コメントありがとうございます!
陣痛来たらすぐに帰ると夫は言っていますが、意固地なので遊びに行ってた人に立ち会いされてもなぁって思います😂
ご意見ありがとうございます!- 5月1日
しょうこ
私も行かせないです。
-
むーちゃん
万が一陣痛来た時が怖いですよね😅- 5月2日
じゅり
いつ陣痛くるかわからない状態だし、行かせませんね汗
誘った職場の方の考えが理解できません笑
-
むーちゃん
本当に職場の人が一番腹たちます😂
誘われてすぐ断れない夫にも問題ありますが😂- 5月2日
とろサーモン
私だったら、
予定日近いんだし、破水から始まって即入院になるかもしれない、陣痛始まったりして呼んだらすぐに帰って来れるの?
初産で不安だからいて欲しいなぁ。
それでも行くかどうかはあなたの良心に任せます。
と伝えますね。
-
むーちゃん
本人はすぐ帰れるから、と言ってますが連休で渋滞に捕まるかもしれないですし本当どうなるかは分からないですよね😅
良心に任せるって地味に圧力をかける言葉ですね🤣参考にさせていただきます!!- 5月2日
ゆきんこ
私は全然気にならないタイプです😂
うちの旦那も予定日付近にバンバン遠出してました(仕事も遊びも)
陣痛来てないのにこっちの都合で断ってもらうの申し訳なくて💦
陣痛来たら帰ってきてくれるならそれでいいです⭐️
-
むーちゃん
陣痛や破水がなければ結果オーライですが、万が一が怖いなぁと思います😅
でも確かに、自分の為に交友関係を制限させてしまうのは私としてもあまり気がすすまないです😂- 5月2日
めろんぱんな(20)
私なら「父親の自覚が無いなら行ってらっしゃい」って言って態度を冷たくしてしまいます😅
-
むーちゃん
私も態度冷たくしてしまってます😂- 5月2日
はるまま
その中古車フェアは産院からどのぐらいの距離ですか?
もし何かあったらすぐ帰って来ると言っても何時間もかかるとこなら不安ですし、逆にほんと10分とかぐらいの距離ならアリかなぁと思います。
ちなみに私は38週5日での出産となりましたが、陣痛に気がつかず我慢しすぎて、破水して急いでタクシーで産院向かいましたが、30分足らずで産まれて来てくれて、旦那は職場から高速で帰って来てくれましたが、間に合いませんでした(笑)
そんな事もあるので、遊びだからダメ、とかじゃなくて、ほんとすぐ帰って来れる距離なら、大丈夫じゃないですかね☺️
まぁ私はかなりレアケースですし、不安だったら側にいてもらうのが1番だと思います🙆♀️✨
-
むーちゃん
フェア会場は、車で産院から20分、自宅からは15分くらいの距離です!
ですが田舎で車社会の為、GWの混雑も考えると実際はもう少し時間がかかると思います😓
旦那さん、間に合わなかったんですね😭💦
夫は立ち会い希望しているので、万が一のことを考えてもらおうと思います🤔- 5月2日
双子ママ
うちは心配性なので行くとも言いださないですが、もし行くなら自宅、病院から近いところなら、ですかね😅それでもめっちゃ嫌味言っちゃいそうです🤭💦
-
むーちゃん
私も結構腹たって嫌味言っちゃいます😂- 5月2日
ゆき
すぐ戻って来れる所ならオッケーです( ^ω^ )
むしろ産まれてからの方が人手が必要になるし、産後遊びに行かれる方が困るというか何かモヤっとするので、今のうちに遊んどきなって感じでした!
-
むーちゃん
確かに産後に行かれると嫌ですよね😭- 5月2日
あお
フェアの会場が家や病院から近い、
なおかつ連絡がすぐ取れるなら
行かせてもいいかなと思いますが
おそらく今までの旦那さんの行動が
チリツモになって怒り沸騰なんですよね💦
それならいい機会ですし、
一度ブチギレでもいいと思います!
産前産後の夫の行動(いい意味でも悪い意味でも)は一生忘れないらしいので、夫が定年退職した後に怒りがぶり返して熟年離婚とかにもなりかねませんよ😂
「今まで私が散々我慢してきたの知らないの?なぜ出産直前に買う気もないフェアに行く必要がある?誘われたって言い訳してるけど自分が行きたいだけだよね?この前の映画やご飯に行ってる間、私ずっと家で安静してたんだけど!その職場の人はっきり言って非常識だから仕事以外で絡むのやめたら!?」って言っちゃいますー🤭というか言ってました。笑
-
むーちゃん
かなりちりつもです😭💦
本当に職場の人に一番腹たちます🤣🤣
すぐ断れない夫にも腹たちますけど😂- 5月2日
けろけろ
さすがに行かせないと思います。
行かないで欲しいとお願いします。
父親になるという自覚を持って欲しいです😢
-
むーちゃん
本当に自覚ないですよね😂- 5月2日
むーちゃん
仕事なら全然分かるし反対しないんですけど、車買う予定もないのに行って何の意味があるの?って思ってしまいます😂夫は特に車好きでもないので…
気にならないんですね🤔
ご意見ありがとうございました!