※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin
ココロ・悩み

買い物中に他人に言われたことで自分が悪いのか不安になりました。

先程、夕食の買い物に行ったのですがそこでよくわからない事を言われてるのが聞こえてしまって・・・😳私が悪いのでしょうか💦

旦那さんが仕事のため、雨の中歩いて一人で行くしかなく行きました。近くの歩いて5分程の距離のスーパーです。そこで買い物をしていたら、子連れの若い家族のお母さんが「雨の中、妊婦が1人で買い物とか可哀想。てかこの天気の中一人で外出るなよなー」って。そしたら旦那さんも「ほんまそれなー。あ、旦那おらんのちゃうん?捨てられたんちゃう?」とか言って笑ってて。腹立つ以上に私なんか悪いことしたかな?とか。私も出来れば雨の中1人で出かけたくはないです。でも、買い物に行かないとご飯の用意できないし。普通に周りの方と同じように買い物してるだけなのに、私が間違えてるのかな?悪いことしてるのかな?と訳わかんなくなってしまって・・・。
長々とすみません。

コメント

えまお

それはsakiさんに向かって放っている言葉だとしたら、本当に失礼極まりない発言ですね。😤
そのへんなことを言っている家族が頭がおかしいだけですよ。😱
全く持って気にされなくていいですし、すごくかわいそうな人たちなんですよ。

• Rin

Rin

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私何も悪くないですよね😳
    可哀想な人達に出会ってしまったって思っておきます!
    ありがとうございます、

• 5月1日
ねェ

マタハラですねー😑
気にしなくていいと思います👊
まぁとか言いながら、
私なら振り返って?
「それって私の事ですかー??」って
聞いちゃいますが(笑)

• Rin

Rin

あ!これが俗に言うマタハラってやつなんですね😳
    私も本来の性格上そうしたいんですが、旦那に怒られるんです😭
    ひとりの体じゃないねんから!って。
    今までも何度か売られた喧嘩買いそうになって怒られてて😱
    なので、ぐーっとこらえてました😣笑

• 5月1日

雨ぐらい普通に外出するよバカ。DQNカップルで頭悪いんだなと思って忘れてくださいね!

• Rin

Rin

特に何も気にせず、忘れるべきですよね!もう考えるのやめます!
    ありがとうございます☺️

• 5月1日
K.A♡0526

うわーうっざ!ですね😡
人の悪口を聞こえるように言うその夫婦の子供が可哀想ー😂って感じです🤣
sakiさんは何も悪い事してません☺️❗️
1人でいてそんな事言われたらドキドキムカムカしてしまいましたよね💦
雨の中買い物お疲れさまでした🥰
旦那さん帰ってきたら愚痴っちゃいましょう😎

• Rin

Rin

ほんとですね、今考えたらその夫婦の子どもには悪い影響でしかないですね😂
    暖かい言葉ありがとうございます☺️
    愚痴っていっぱい聞いてもらいます!
    ありがとうございます✨

• 5月1日

いや、放っときましょう☺️変な人なんですよ。嫌な思いされましたね。。
わたしは妊婦の今子供二人連れて雨の中買い物行ったこと何度もありますよ👍

• Rin

Rin

もう気にするのやめます☺️!!
    行かなきゃ行けない時は行かなきゃですもんね😀
    ありがとうございます✨

• 5月1日
🐬

え、ドン引きですね😂💦
その夫婦残念な方々ですね
憶測で物を言うのは勝手ですがそういうのは人がいないところで言ってほしいですね
警報が出てるほど歩けないような激しい豪雨でなら、妊婦さんが大丈夫?って心配になる事はあってもそんな人をけなすような事思わないですよ😂
視野の狭い方たちなんでしょうね
放っておけばいいですよ!

• Rin

Rin

ほんと、わざわざ聞こえるように言ってるのかただただ声が大きい損をする方達なのか。
    私もどっちかって言うと妊娠するまでは大丈夫かな?って思う側だったので、こんな風に思う方もいるんだなーっと驚きました💦

• 5月1日
みちゅり

すごーく可哀想な夫婦に出会われたんですね…。
大変なのに偉いな〜って私だったら思いますけど…。
知らない人に対してそんなことを言うなんて夫婦共々批判しかできない可哀想な人ですね。

何も悪くないですし、そんな人気にしないほうがいいです。私も雨の日でも買い物行かないといけない時は行きますし、周りの批判しかできないような方なんて気にしないほうがいいですよ(•^u^•)
それを聞いてイライラするのではなく悲しくなられているsaki様は心があったかい優しい方なんですね(#•v•#)
大丈夫です。気にしないでくださいね♡

• Rin

Rin

今考えたら、あの人達に悩まされるのではなく反面教師にさせてもらおうかなと思います☺️ああはなりたくないなーって😂

いえいえ、本来の性格なら言い返したいほどです!でも、旦那に止められてるのと最近は精神的に不安定なのとが入り交じってるだけで😭

• 5月1日
さい

頭の悪い人たちなんですね!
嫌な思いされましたね😭
でもお仕事されてる方とかなら、妊娠25週くらいでお腹大きくても普通に仕事してますよねー🤔私なんて小学校勤めなので、普通に体育とかで外走ってましたよ😂それなのに、雨なのに外に出るなんて…とか言われても!笑笑
sakiさんはやるべきことをしっかりやっているだけなのに!しっかり家事されてむしろえらいです!

• Rin

Rin

そうですよね、人それぞれ出来ることを頑張れるところまで、時には周りの協力を得ながら行っていますもんね☺️
    いえいえ、私は妊娠発覚してから仕事辞めて旦那さんに頼りっぱなしで家の事してるだけなので💦

• 5月1日
  • さい

さい

いやいや、大きいお腹での買い物や家事はすごく大変です😭えらいです😭
    頭の悪い人たちのことは忘れて、元気な赤ちゃん産んでください👶
    応援してます!

• 5月1日
  • Rin

Rin

ありがとうございます🙇‍♀️
    旦那さんも協力してくれてなんとかって感じです✨
    それに、皆さん通られる道だと思うので私も頑張らないと🙌🏼!!
    暖かい言葉ありがとうございます💕

• 5月1日
🐒

わたしも旦那は仕事でいないことが多く一人で車運転して買い物してました。雨の日とか関係なく外に出てました😂なんなら予定日過ぎても自分で運転して病院に通ってましたよ😂わたしの方がヤバい気がしますけど😂
ほかの家のことなんて見た目ではわからないのにそんなこと言うのはすごい失礼ですね!!買い物くらい好きにしせて欲しいですね!!自分の体調が大丈夫で外に出てるんだから放っとけって感じですね!!

みきこ

ただの頭のおかしい人達じゃないですかね?
こっちが正常なので気にしなくていいと思います💗

TACO☆

そんな男と女だからちょうどバカ同士くっついて仲良く夫婦なんでしょうねー🤣笑笑

雨降ってようが雪降ってようが買い物は行くし、旦那が仕事でも遊びで出かけてても普通に一人で行くし💡自分の時も周りの人の事も、なーんも気にしてなかったです!

もし雨の中妊婦さんが重たそうな買い物袋を両手に持っていたりでもしたら、大変だ!何か手助けを!と余計なお世話をしちゃうかもしれませんが、妊婦さんが一人で買い物って別に何も特別な事でもないのに…タイミング悪くバカな夫婦に遭遇してしまって嫌な気持ちになりましたね🌀

旦那さんが帰ってきたらボロクソ愚痴ってスッキリしちゃって下さい😊💕

km

頭の悪いバカ夫婦ですね!!
雨の日だって必要であれば買い物くらい行きますよ☺️
そんな言葉は無視しましょう!
気にしないでくださいね😭