コニーの抱っこ紐を使っている方へ質問です。リュックを背負っても使えますか?密着感はありますが、蒸れたりしませんか?グレーは汗やヨダレが目立たないでしょうか?感じたメリット、デメリットを教えてください。
コニーの抱っこ紐使ってる方、使用感を聞きたいです!
エルゴの抱っこ紐を持っていますがお出かけの時に荷物がかさばるので事や、リュック背負ってエルゴで抱っこすると肩が痛くなるので、セカンド抱っこ紐にコンパクトで重さが分散されるコニーの抱っこ紐を購入しようと思っています。
そこで質問ですが、
腕が上げられないなどの意見を目にしましたがリュックを背負っても使用出来ますか?
あと、かなり密着するそうですが蒸れたりしないですか?通気性は良いですか?
グレーを持っている方
普段の洋服とかのバランス的にグレーが欲しいなと思っていますが、ヨダレの多い子なのと沖縄に住んでおり、もうかなり暑いので汗などが目立たないでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないです😭
使ってみての感じたメリット、デメリットを教えて欲しいです。
よろしくお願いします!!!
- よな(5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
◎リュックしながらは使えないと思います😭
◎まだ暑い日は使ったことがないので分かりませんが、それなりに蒸れそうだなあとは思います。
◎チャコールですが、娘がなめなめした部分はしっかり目立ちます😂
わたし的にはおしゃれ用の抱っこ紐だなあて感じです。
エルゴとコニーを持ってますが、買い物にいく時などは腕が自由に動かないと不便ですし、結局エルゴばっかり使ってます😅
サクサク
沖縄です😊
私もリュック愛用しています😊
コニーにリュックできなくもないですが、手が上がらないので不便です!
私はお出かけ用には別の抱っこ紐使って、コニーは主に家での寝かしつけ用に使っています🙋
通気性は良くないので、外に散歩とかだと暑くなりそうです😂
チャコールグレー使ってますがよだれでベチャベチャです(笑)
コニーはまんまるスタイ使うといいみたいですがうちは家の中だけなのでタオル挟んだりで凌いでます😅
-
よな
沖縄住み嬉しいです✨
もうだいぶ暑いので、外で着けるのは厳しそうですね😞
リュックとの相性も悪そうですね😭
私もチャコールグレーが欲しかったのですが、ヨダレまみれにされる自信があるので目立たない色にします😅笑
夜泣きが始まったので、寝かしつけわお出かけの時の予備として活躍しそうですね🤔💭- 5月1日
-
サクサク
こんにちは!
先程知ったのですがメッシュ素材が発売されるみたいですね!!
メッシュ素材だと外でも着けれそうです😆- 5月3日
-
よな
わー!✨
わざわざご丁寧にありがとうございます😭😭😭
メッシュ素材調べました!
通気性の悪い点が1番気になっていたのでこれなら安心ですね!!
発売されたらメッシュ素材を購入しようと思います!☺️
情報ありがとうございました🙇♀️- 5月3日
RI🌛
コニーの抱っこ紐愛用しています!
お子さんが5ヶ月なので、重さとか使い心地とかわかりかねますが、うちは修正一ヶ月、体重4kgでかなり使えます!
ただ暑い日は蒸れます❕
これからは暑くなるのでホカホカになっちゃうかもです💦
色はベージュ、ブラックなので回答出来ずすみません💦
-
よな
回答ありがとうございます!
そうなんですね😭😭😭
もう、12月くらいまで暑い日が続くのでホカホカなのは困っちゃいます😵
多分買うならブラックになるかと思いますが洗濯の時、色落ちとかはなかったですか?😥- 5月1日
-
RI🌛
ブラック色落ちはなかったですよ😊
簡単に洗濯できるのもいい店ですが😋- 5月1日
-
よな
ありがとうございます☺️
良かったです😃洗濯しやすさも大事ですね😍- 5月1日
双子ママ
主人がコニー使ってます。
ほんとに腕は上がらない、動かしにくいので、リュックは使いにくいと思います💦
なので、荷物持ちしかさせてないです!
私はエアリコ使ってますが、首すわってるならそっちの方が使いやすいです🙆♀️
-
よな
やっぱり腕上がらないんですね😭
基本リュックで出かけるので、散歩メインになりそうですね😥
エアリコ、ググりました!
情報ありがとうございます😮💡
使い勝手良さそうでした!検討してみます☺️💗- 5月1日
ママリ
でも、見た目は可愛いしおしゃれなので、近所をお散歩したりするときなどにはいいと思います(^ ^)
よな
回答ありがとうございます!✨
うちの子はヨダレカバーの意味がないくらいベチョベチョに舐めるのでw
買うならやっぱりグレーは辞めます😅笑
リュックがメインのマザーズバッグなので悩んじゃいます😅
お散歩や夜泣き時には活躍しそうですね🤔💭