※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆたん
妊娠・出産

つわり中の飲み物について相談です。コカコーラゼロやジンジャエールが飲めず、最近牛乳が飲めるようになりました。ただ、乳製品の取りすぎも心配。みなさんはつわり中どんな飲み物を飲んでいましたか?

9週目です。つわり中の飲み物についてです。
ずっとコカコーラゼロしか飲めませんでした。ジンジャエールも甘く口に残り気持ち悪くなります。
最近コーラも気持ち悪くなり、牛乳が飲めることがわかりました。
ただ乳製品の取りすぎもあまり良くないような気がしてしまいます。カフェインよりはいいのかな。

みなさんはつわり中どんな飲み物飲んでましたか?

コメント

ますちん

私も今つわり中なんですがオレンジジュースやポカリ飲んでます(*^^*)
ほんとはコーラ大好きですがたまに飲む程度にしてます^^;

• ゆゆたん

ゆゆたん

ポカリ人気ですね!確かに吐く時楽かもしれません(^^)コーラ手放せないです(笑)

• 3月8日
🍅ToMaTo🍅

ポカリ飲んでます!
わりとスッキリします!

• ゆゆたん

ゆゆたん

試してみます(^^)

• 3月8日
ららんママ

私は無糖の炭酸水飲んでました。
レモンとかグレープフルーツとか…
悪阻終わってもやたら炭酸飲みたくて今も飲んでます。

• ゆゆたん

ゆゆたん

無糖なら体重の増加気にならないかもしれませんね(^^)私も1人目はコーラ後期も飲んでました!

• 3月8日
りょう☆dh

私はカルピスしかうけつけません(;>_<;)
花粉症やアレルギーにも効くそうなので信じて飲んでます!

• ゆゆたん

ゆゆたん

カルピス花粉症に効くんですね!!それしか受け付けなくなるのわかります!

• 3月8日
♡うーたん♡

お酒とかに割る、ただの炭酸水がオススメですよ♡あとは毎日ルイボスティー飲んでます(^^)

• ゆゆたん

ゆゆたん

ただの炭酸水、味のないやつですか?炭酸がキツイやつですよね?飲めるかな(笑)試してみます!

• 3月8日
  • ♡うーたん♡

♡うーたん♡

甘味がないので強く感じる方もいると思いますが、私はすごく飲みやすいと思いました♡強いと感じたら果汁ジュースで割ったり、氷入れたりするといいかもです(^^)
    グレープフルーツジュースで割るとすごく美味しいです♡

• 3月8日
  • ゆゆたん

ゆゆたん

ありがとうございます(^^)試してみます♡

• 3月8日
とももも

私は三ツ矢サイダーが手放せませんでした(*^^*)

あとはポカリですが、水で薄めて飲んでました。

味がないものがダメでた。

• ゆゆたん

ゆゆたん

三ツ矢サイダーわかります!初期に飲みすぎて現在逆に飲めなくなってしまいました(^ω^;);););)ポカリ薄めるのいいんですね(^^)

• 3月8日