産後1ヶ月で出血が続いている状況で、急にお腹が痛くなりました。悪露が出る時があると言われたが、痛みがあるため心配です。産院まで1時間半かかるため、病院に行くことが難しいです。同じ経験の方いますか?
3月8日に帝王切開して、4月5日に1ヶ月検診行きました。その時には悪露が止まってました。そしたら17に出血していて、完母なんですが、生理が来たと思いました。しかし3日で終わりました。27日また出血しました。それはまだ続いてます。普通の生理みたいなさらっとした血です。
心配になり、産院に電話しました。看護師さんに、産後1ヶ月はみんな大人しくしてて、1ヶ月終わったら動き出す人が多くてそうすると、溜まってた悪露が出る時があると言われました。
ですが体調が悪くなったり、血の塊が出たら連絡してくださいと言われました。
昨日から転勤している旦那のところに来てます。なのでそこから産院までは高速使って1時間半かかります。
今日朝、授乳していたら急にお腹が痛くなりました。傷口が痛いのではなく、中の子宮らへんが痛い感じがします。
生理痛のような痛みがあります。
でもずっとではなく、授乳中と、抱っこしてるときに痛みます。
横になってるときは比較的痛みはありません。
母に言うと、出産した時のが出来切ってなかったら危険だから病院行った方がいいと言われましたが、午前中しかやってなくて、間に合わないので、やめました。
同じような体験した方いますか?
元々生理痛を持っているので、今のが普通の生理でただの生理痛ならいいのですが‥
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
みさと
後陣痛みたいな感じじゃないですか??
わたしは2人目だからか後陣痛1ヶ月経っても続いてました😅
ままり
子宮がもとの大きさに戻ろうとしてるだけだと思います😊生理の感覚が近かったのもみんなあることだと思います!安定するまで時間がかかりますよ🤗
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
ありがとうございます!- 5月1日
もえまき🐶💙
そうなんですね!
私は陣痛来なくて、予定日経過だったので帝王切開になりました。なので陣痛の痛みがわからないので、どうなんだろうと思いました!
みさと
後陣痛と陣痛は違うものですよ😅
出産後、子宮が収縮するのに伴う痛みで特に授乳時に感じる方が多いと思います。
もえまき🐶💙
そうなんですね!
ありがとうございます!